中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

汾阳栗家庄乡上林舍,这个村靠旅游“走红”啦!

2020-10-14 22:00:26 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

山西汾阳讯:张帅

“绿树村边合,青山郭外斜”。栗家庄乡上林舍村依山傍水,风景怡人,该村秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,2019年村集体经济收入10万余元,人均收入19700元,被林业部授予“全国造林绿化千佳村”,被国家旅游局授予“中国乡村旅游模范村”称号。

近年来,上林舍村以“红色党建引领绿色发展”为主线,把党建活动作为宣传乡村旅游品牌、带动绿色产业的突破口,聚焦“支部+景区建设”“支部+合作社”“支部+乡村振兴”新模式,不断激发党建新活力,全面推进乡村振兴,发展乡村旅游,引领百姓致富。

支部+景区建设

上林舍村以党建引领乡村旅游为抓手,对景区进行集中规划,全面考虑功能分布、路线安排和资源配置等因素,以禹门河为纽带,成功引资并上马树梢上的漂流、彩虹滑道、丛林穿越、攀岩、烧烤、农家乐等系列旅游项目,着力打造乡村旅游精品线。

支部+合作社

依托“千名党员包万户”活动,通过党员干部示范引领,成立专业合作社,并入股景区旅游公司的模式,带动周边200余人就业,每日吸引1000余名游客观光旅游,呈现出一片欣欣向荣的景象,村集体和村民经济实现增收,全体村民幸福感、获得感进一步提升。

支部+乡村振兴

通过党支部发挥战斗堡垒作用,党员示范先行,在乡村振兴中持续发力,“三零”创建、爱国卫生运动季等工作稳步推进,推动汾郝线沿线各村环境整治和培育特色农业,进一步优化旅游服务质量,提升旅游品质,实现乡村振兴。

今后,上林舍村继续以习总书记视察山西重要讲话重要指示为指引,以红色党建引领绿色发展,顺着求变的方向,踩好快变的节奏,沿着党的十九大绘制的乡村振兴的宏伟蓝图,奔着群众期昐去努力,让上林舍村焕发出更新、更大的活力。

供稿:栗家庄乡

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。