法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

菏泽市“2019年中国农民丰收节”在武胜桥镇玉皇新村举行

2019-09-26 22:19:31 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网山东讯:( 李洪桥

 

近日,由菏泽市人民政府主办,菏泽市农业农村局、东明县人民政府承办的菏泽市“2019年中国农民丰收节”庆祝活动在东明县武胜桥镇玉皇新村隆重举行。菏泽市委副书记、市长陈平出席并致辞,菏泽市人大常委会副主任汤建梅副市长侯婕市政协副主席朱斌,东明县委书记魏琳,东明县委副书记、县长张继争,县政协主席钟明伟县委副书记季士峰等出席活动。

 

东明县委书记魏琳在致辞中说,今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的决胜之年。东明县将以承办这次农民丰收节为契机,深入贯彻落实菏泽乡村振兴调度推进工作会议精神,把乡村振兴摆在更加突出位置,着力抓好产业发展,全面加强基础建设,大力开展乡村清洁文明行动,深入实施“头雁工程”,切实增强乡村发展的活力和动力。全力加快推进滩区居民迁建,把黄河滩区建设成为东明乡村振兴的先行区。

 

菏泽市人民政府市长陈平指出,全市上下要以办好丰收节为契机,大力展示农民劳动成果,促进全社会话丰收、晒丰收、享丰收、庆丰收,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,全面汇聚推进乡村振兴的强大合力。要紧紧围绕推进乡村振兴,大力发展现代农业,着力推动农村各项改革,不断提升农业产业化水平,大力发展“新六产”,切实把农业打造成拉动全市经济社会发展、推动新旧动能转换的重要力量。

 

据了解,活动对菏泽市第二届十大“新农人”进行了颁奖,设置了全市名优特色农产品展区,突出了地方民俗特色,全面展示了全市农业改革新成果和乡村振兴新面貌,精彩纷呈的民俗表演真正让农民成为节日的主角,农民的节日农民乐。

 

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。