您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

山西省天镇县开展森林冬季防火工作

2018-11-25 09:44:36 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

未雨绸缪抓防范 齐心协力设防线

连日来,山西省天镇县组织干部群众在全县森林重点区域采取除草、填埋、旋耕、推、铲建立防火隔离带等除草形式设置防火防线,开展冬季森林防火工作,为全县今冬明春防火工作打下了坚实的基础。

山西省天镇县地处晋冀蒙三省区交界处。多年来,该县历届县委政府紧紧围绕党的植树造林政策,大力实施退耕还林等绿化工程,造林面积逐年扩大。特别是该县去年以来在实施“3345”发展方略中,结合文旅开发、道路建设、移民搬迁、乡村振兴、脱贫攻坚等全面推进荒山、环城、乡村和道路绿化工作,仅今年,全县造林就达到了4.7万亩,其中,连片荒山绿化3.15万亩、经济林1.5万亩。

全国森林草原防灭火工作电视电话会议和省市有关安全生产工作会议后,山西省天镇县委县政府十分重视,未雨绸缪抓防范。为确保全县今冬明春森林防火工作落到实处,防止森林火灾事故的发生,保证人民生命财产安全,及时安排部署全县森林防火工作,在加强组织领导、加大宣传力度、建强护林队伍、加强防火应急队伍建设等基础上,积极动员全县党员干部、人民群众参与森林防火工作,保护绿色长城行动。

进入10月以来,全县各级各部门、全县党员、干部和群众积极参与,齐心协力设防线。根据重点部位、重点地段、重点林区等开展除杂草、清理垃圾、挖壕沟、填埋杂草、建立防火隔离带等方式开展森林火灾防范工作。

县四套班领导身先士卒提镰刀割草、挥铁锹填埋;县委办、政府办全体工作人员积极响应,深入盘山景区清除杂草,整理树坑,并将收割荒草进行全部处理;县纪检委、县委宣传部、县委组织部、县老干局、县编办等单位全体干部积极响应除草号召,深入林区进行除草,清理安全通道;县法院干警积极在重点区域参与杂草清理。

各乡镇积极行动,组织党员干部群众开展辖区森林除草防火行动,同时雇佣大型铲土机、挖车、旋耕机开辟隔离带。

在全县各级各部门和党员干部群众的共同努力下,目前,全县森林防火铲除杂草工作正在不断有续推进,防火隔离带不断按防火要求标准建立增多,森林防火防范工作不断得到加强,将为全县今冬明春森林防火不发生重特大事故打下了坚实的基础。

大同天镇县马家皂乡政府:宁宪

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。