您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益频道
投稿

大同百位爱心人士 为山阴慈爱儿童福利院谢爱

2018-11-27 09:18:45 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊大同:(蔺福平 徐崇广)

25日,由大同市起点公益救助协会、心创爱心公益协会等组织的100多位爱心人士们携带现金、衣物、体育用品、学习用具等,赶往朔州市山阴县的慈爱儿童福利院看望这里的孤残儿童,并进行了爱心捐助。

据了解,山阴县慈爱儿童福利院的赵国文夫妇,从2001年一次偶然的机会,发现一名残疾弃婴捡回抚养后,到如今的18年里,他们先后捡回脑瘫、唇腭裂等残障弃婴42名。最大的今年17岁,已经上高一。最小的从被抛弃在福利院的门口那日算起来,如今才1岁多一点。赵国文夫妇他们省吃俭用,苦心抚养,辛勤的付出,换来了这些孩子们的茁壮成长。他们夫妻十八年如一日,大爱无声、默默奉献的精神谱写了一个又一个感人的故事。

赵国文夫妇的事迹也感动了很多的爱心人士,他们的故事越传越远,这些孩子们也受到了更多人的关注。近来,我市爱心人士听说他们夫妇想为这些残障的孩子做手术(有的孩子已经做了手术,但后期治疗还需一定的费用),却因福利院经济拮据,有些不堪重负,根本没有能力再承担大量的医疗费用。

得知此事,大同市起点公益救助协会、心创爱心公益协会等积极发起倡议为这些孩子们捐款捐物。在短短的几天时间里,就捐款2万多元。曾经被媒体多次报道的残疾人王翔,也为孩子们捐了款。一位患癌人士网名“浪漫樱花”的听说此事,也为孩子们捐了款……

25日10时许,我市这些爱心人士赶到山阴县慈爱儿童福利院展开了慰问活动。有的爱心人士已不止一次来到这里,他们一方面为这些孩子们遭遇父母的遗弃而痛心流泪;一方面,看到这些孩子们在这里茁壮成长、受到如此关爱而感动落泪。大家你抱抱这个孩子,我抱抱那个孩子,流露出对孩子们的怜爱之情。孩子们也和这些常来看望他们的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐们很亲热,他们相互拥抱、问候,像久别的亲人一样。

我市起点公益救助协会一位负责人将大家捐助的10521元现金亲手交给了赵国文院长。还将购置的4000多元奶粉、4600元的纸尿裤等一并交给了他们。同时,一些爱心人士们还将价值2000多元的学习用品、体育用品、棉衣等分发给孩子们。

现场看到,闫瑞、李淑珍两位爱心人士为孩子们捐助了价值5000元的退烧、消化、感冒等常用药品。我市德瑞医院根据孩子们的需求,不仅给孩子们购置了35个书包、27个文具盒,还派了8位医护人员现场为孩子一一进行了详细义诊……

中午11时许,当爱心人士即将离开时,孩子们不住地说着感谢的话语,“谢谢!叔叔阿姨们!谢谢!哥哥姐姐们!”

“孩子们,我们还会来看望你们的。有什么困难,可以和叔叔阿姨们联系……”一位爱心人士叮咛着,再一次流下了眼泪。在场许多的爱心人士都一边挥手道别,一边流泪安慰孩子们,如此场面只能用一个“爱”字来形容。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。