法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

4月30日太原市发放1100万元“锦绣太原文化旅游季文旅体惠民券”

2021-04-29 23:41:43 来源: 作者: 责任编辑:admin

4月29日,太原市政府发布消息,将面向全市居民和在并工作学习、观光旅游人员发放“锦绣太原文化旅游季文旅体惠民券”,同时继续发行太原市文旅体惠民卡。

此次活动由市委宣传部、市文旅局、市体育局共同筹集专项资金1100万元,其中1000万元用于发放锦绣太原文化旅游季文旅体惠民券,100万元用于奖补文旅体惠民卡合作商家。

消费者获得的惠民券,在符合条件的实体商家消费可享受相应的减免优惠。消费者持惠民卡在合作商家消费,通过“云闪付”支付,可享受在商家原有优惠基础上再享有不低于5%的“折上折”优惠。活动时间为2021年5月1日-2021年7月31日。

本次活动面向社会公开征集合作商家,商家的行业类别主要包括:书店、影院、景区、文创、演艺、体育、星级酒店、特色餐饮、茶咖啡等。参加商户必须是办理了社会统一信用代码注册登记,且在太原市辖区内的线下实体商户。交易地、经营地必须在太原市辖区内,列入社会失信名单的商户不得参与本次活动。

本次活动共设置3种惠民券:书店影院类惠民券,一组2种票券:(1)满150元减35元惠民券;(2)满50元减12元惠民券。此类惠民券首轮拟投放1万张。每人每轮限领取2组不同面额的票券。体育类消费券。一组4种票券:(1)满200元减50元消费券;(2)满100元减25元消费券;(3)满50元减12元消费券;(4)满20元减5元消费券。此类惠民券首轮拟投放4万张。每人每轮限领取2组不同面额的票券。文旅通用类惠民券,一组4种票券:(1)满200元减50元惠民券;(2)满100元减25元惠民券;(3)满50元减12元惠民券;(4)满20元减5元惠民券。此类惠民券首轮拟投放16万张。每人每轮限领取2组不同面额的票券。

活动开始后,消费者进入“云闪付APP”活动专区,实名认证后,在活动期间可继续申领惠民卡,在每轮规定时间内可抢惠民券。商家可在“银联山西”公众号线上报名入口自愿自主报名参与,经有关主管部门核准后,通知平台方纳入核销范围,并向社会公示商家名单和商家承诺。

惠民卡在本次活动期内有效,惠民券有效期为7天。

本次活动的推出,必将为全市文化、旅游和体育市场消费注入新的活力,更好地发掘市场潜能,促进市场繁荣发展,有效拉动全市经济增长。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。