法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

太原市居住证办理开通“绿色通道”

2021-03-30 14:17:19 来源: 作者: 责任编辑:admin

2021年3月30日,太原市政府新闻办举行关于开通太原市居住证办理“绿色通道”的新闻发布会。出席发布会的有市政府办公室发言人、二级调研员胡琦伟,市公安局党委委员、副局长常丹飞,市公安局人口管理和派出所指导支队支队长韩燕。

为进一步优化营商环境,支持民营企业改革发展,以落实“我为群众办实事”,进一步深化“放管服效”改革为出发点,太原市公安局决定从本通告公布之日起,为太原市居住证办理开通“绿色通道”,通告如下:

对离开常住户口所在地,到太原市实际居住半年以上,具备以下情形之一的流动人口首次在居住地公安机关居住登记时,开通居住证“绿色通道”,即可办理居住证。

一、本人在我市实际居住,且在我市连续缴纳 6 个月(含)以上养老保险的。

二、本人在我市实际居住,且在我市连续缴纳 6 个月(含)以上职工医疗保险的。

三、本人在我市实际居住,且在我市连续缴纳 6 个月(含)以上个人所得税的。

四、本人持有太原市规划和自然资源局颁发的房主姓名为本人(或夫妻关系)的《不动产登记证书》,且必须已实际入住。

五、本人持有太原市房产管理局颁发的房主姓名为本人(或夫妻关系)的房产证或网签合同,且必须已实际入住。

注:

1.连续缴纳6个月(含)以上是指申领居住证当月的上月前推连续缴纳 6 个月(含)以上。

2.以上四、五除房主外仅限夫妻关系可以办理。

3.证明的出具方式请关注微信公众号“太原公安”、微信公众号“太原户政”或微博号“太原户政”。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。