中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

太原警方隆重举行“秋冬会战2020”行动成果展暨涉案财物返还活动

2020-11-15 21:17:34 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为充分展示太原公安严厉打击违法犯罪,保护人民群众生命财产安全的坚强决心,广泛宣传“秋冬会战2020”专项行动开展以来取得的丰硕战果;进一步密切警民关系,号召广大市民积极参与到打击防范犯罪工作中来,共同构筑全社会群防群治、共建共享的工作格局,11月15日下午15时,太原市公安局在湖滨国际大酒店北广场,隆重举行“秋冬会战2020”行动成果展示和涉案财物返还活动。

活动由太原市公安局副局长魏毅主持,常务副局长韩迷中代表太原市公安局党委致辞,部分人大代表、群众代表,以及新闻媒体记者和办案民警等近千余人参加了此次活动。

活动现场,设置了20余块展板,全方位、多角度展示了太原公安开展“秋冬会战2020”专项行动的有力措施和丰硕战果。同时,现场还展示了办案中收缴的文物、假冒食品药品、毒品等实物。办案民警还向现场群众进行了普法宣传,讲解了如何识别假冒伪劣食品药品,以及毒品的种类、如何识别常见的毒品、如何预防家庭成员和学生涉毒等相关知识。

在集中返还仪式中,太原市公安局向20名群众代表发还了追缴的2000余万元现金,以及电动车自行车、相机、笔记本电脑、白酒、镍铁等涉案财物,展示出太原公安最大限度地追缴涉案财物、最大努力为群众挽回经济损失的坚强决心。

活动中,2名群众代表进行发言,2名群众赠送锦旗,对太原公安打击违法犯罪,守护万家平安,追回群众损失,创造良好营商环境,表示真诚的感谢!对省会城市能有这样一支认真负责、高效打击、护航民生的公安队伍守护百姓的安全,感到非常的放心!

之后,特警支队、警犬支队、巡警支队分别进行了警体拳、警犬扑咬和搜爆、警棍盾牌操表演,精彩的表演展示了太原公安的良好的精神风貌和过硬的警务素养,赢得了在场群众的阵阵掌声。

今年以来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,太原公安围绕中心服务大局,“以人民期盼为念、为人民利益而战”,始终坚持对违法犯罪的“零容忍”,全面发力,重拳出击,破大案、抓小案。自2020年8月18日太原市公安局在全市范围内部署开展“秋冬会战2020”专项行动以来,全市公安机关精准发力,以打开路、以打促防、以打促稳,向人民群众深恶痛绝的黑恶势力犯罪、命案积案、电信网络诈骗犯罪、毒品犯罪、经济犯罪以及食品药品和污染环境犯罪等违法犯罪发起了凌厉攻势。

工作中,太原公安持续完善打击模式,对各类违法犯罪实行全链条打击,各项侦查打击工作齐头并进,硕果累累。同时,坚持“既要破案,又要追赃”的理念,最大限度地追缴涉案财物,挽回群众的经济损失,回应群众的期待和要求。行动以来,全市已破获传统盗抢骗案件867起,抓获各类逃犯845名;破获电信网络诈骗案件332起,返还资金159.9万元;破获各类经济案件109起,挽回经济损失13.1亿余元;破获毒品案件469起,缴获各类毒品4.87公斤;破获各类食药环案件60起,涉案总价值1.4亿元。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。