中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

原平市公安局交警大队召开道路交通事故预防工作研判会

2020-11-12 19:04:15 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网原平讯:杨斌

为进一步强化道路交通安全管理工作,努力营造安全、有序、畅通的道路交通环境。11月10日上午,原平市公安局交警大队在二楼会议室组织召开全市道路交通事故预防“减量控大”工作研判会。

大队长申保华、副大队长薛源、大队长助理张增堂、大队长助理寇怡荣及相关股室中队负责人参加了会议。

会上,大队长申保华传达了上级公安机关《关于全市道路交通事故预防“减量控大”工作的指导意见》、以及《2020年度对交警大队工作绩效考核办法》的具体要求,通报了自9月份至今的交通事故情况,通过对10月份的交通事故指数分析,指出了交通事故预防工作重要性,针对目前交通安全形势,提出五点具体要求:

一是提高政治站位。各股室中队要充分认识预防道路交通事故的重要意义,进一步增强责任感、紧迫感,从严从实从细抓好维护道路交通安全各项措施的落实。

二是明确工作目标任务。认真分析本辖区事故情况,加强研判分析,分解目标任务,压实责任。

三是加强研判分析。准确把握、明确事故预防重点,分析查找隐患、漏洞和薄弱环节,推动问题整改和责任落实。

四是突出工作重点。强化重点时段早5晚20路面管控,以严查严处为抓手,对货车、校车、危化品运输车等重点车辆始终保持高压态势,提升执法威慑力。

五是加强隐患排查整治。牢固树立“隐患就是事故”意识,及时将安全隐患第一时间书面通报责任单位,同时上报市委市政府,压实主体责任、监管责任,采取定期通报、媒体曝光、跟进督导等措施,推进隐患整改工作。

最后,申保华同志强调:要明确导向和目标任务,时刻保持高度警醒,加大隐患排查、强化路面管控、多角度全方位开展道路交通管理工作,切实把“减量控大”工作做实做牢,为人民群众出行创建一个良好的道路交通环境。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。