中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

晋源区委传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-04 17:38:42 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

日前,晋源区委常委会召开扩大会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,是在我国进入新发展阶段、中华民族伟大复兴处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,提出“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是动员全党全国各族人民在新的历史起点上全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。

会议强调,要深刻领会党的十九届五中全会精神实质和重大意义。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在现代化建设征程上不断夺取新的胜利。

要坚决落实政治责任,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。各级党(工)委(党组)理论学习中心组带头,先学一步、学深一层,坚持以学促行、以学促干,深入开展调查研究,举办好各种形式的研讨班、培训班、学习班,加强宣讲,推动全会精神进农村、进企业、进机关、进校园、进社区,开展形式多样的学教活动,使全会精神家喻户晓、深入人心。

要全力推进各项决策部署在晋源落实落地。要强化交总账意识,决胜全面小康、决战脱贫攻坚、打赢秋冬季大气污染防治攻坚行动,全力做好四季度各项工作,努力完成今年目标任务,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。要坚持对标对表,高质量编制晋源区“十四五”规划,拿出更多变革性、牵引性、标志性举措。要坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,聚焦“六新”突破,加快“三带六园”建设,做强做优大数据、先进装备制造、现代物流、生物医药、都市现代农业等产业,以优质项目推动晋源经济发展实现质量变革、效率变革、动力变革。加强经济运行的监测和调度,持续推进“三个一批”活动,推动项目早开工、早投产、早达效,巩固发展经济运行稳中向好的良好态势。要自觉践行“两山”理论,坚持“四治”一体推进,努力再现“锦绣太原城”盛景。要坚持以人民为中心的发展思想,把就业、教育、医疗、住房、养老、社会保障等各方面工作抓得更加扎实、更有实效。

要坚决守住安全稳定底线红线。深入开展“三零”单位创建,强化安全生产,维护信访稳定,推进平安建设,抓好疫情防控,夯实安全稳定基石。

要进一步加强党的领导。各级党(工)委(党组)要坚持以政治建设为统领,准确把握提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平的重要要求,扛起管党治党首责主责全责,提高工作本领,改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,牢牢把握高质量发展主动权。坚持大抓基层鲜明导向,强化基层组织建设,加强干部队伍建设,加强党员监督管理,为实现晋源区高质量发展提供政治保证。

晋源区新闻中心: 杨润德 安慧珠

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。