中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

恒山、悬空寺景区路段车流急剧攀升 浑源交警始终坚守岗位保畅通

2020-10-04 10:16:13 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

10月3日,国庆中秋长假第三天,浑源恒山、悬空寺景区路段车流急剧攀升。在上午9时许,在G239线汽车站——大转盘路段可见车辆排起长龙,通行缓慢。但是,在该路段也可见每隔约100米左右就有一至两名交警,对车辆进行指挥疏导,引导车辆有序通行。并告知车辆驾驶人将车停放在柳河公园停车场,再统一乘坐摆渡车进入景区。虽然交通流量持续攀升,人流不息、车水马龙。截止发稿时,该路段交通流量已达2000余辆,仅恒山景区接待游客已达5000余人,但交通秩序井然有序,未造成长时间交通堵塞。

为确保国庆、中秋长假道路交通安全畅通,浑源县公安局交通管理大队领导以身作则,靠前指挥,深入勤务一线与民警并肩战斗,及时了解节日期间实际路况,及时指挥调整工作部署;全体民辅警严格落实国庆假期勤务安排部署,持续坚守岗位、尽职尽责,加强路面指挥疏导,全力保障辖区道路交通安全畅通。

国庆中秋长假的第三天,对于很多人来说,是正与家人团聚或旅途路上的黄金时期。然而,对于浑源交警来说,却变成了他们的“劳动节”。在全县各岗区、恒山、悬空寺景区路段、路口随处可见身着反光背心的黄色身影,他们秉承发扬着不怕苦、不怕累的精神,像钉子一样坚守在一线岗位上,指挥车辆进入规范车辆通行秩序、耐心与自驾游车辆驾驶人进行沟通、指挥车辆有序进入停车场、与指挥中心联系及时清理路边停放的车辆、为有需要的游客提供积极帮助……

哪里有需要,哪里就有他们的身影,他们是车流人流中最让人心安的身影,他们是国庆长假道路上最坚定的守护者。恒山、悬空寺风景很美,但他们无暇欣赏。然而,他们自己就是一道美丽的景色,是不一样的“警”色。您在景区看风景,他们穿梭在车流中守护您!他们用坚定有力的眼神、毫不含糊的行动告诉祖国:“我在岗,请放心!”

期间,全休参加勤务的民辅警全天候站在马路上疏堵保畅,没有休息时间,甚至连用餐都不能准时,往往要等到车流量和人流量稍减下来,才相互轮流去用餐。忙碌的执勤,让他们无暇去享受一顿美食,以一个盒饭草草了事,虽然此时,饭菜已凉,但这已经让他们觉得很知足了,因为他们心心念的不是吃什么,而是交通顺畅不顺畅、群众安全不安全。

大同浑源公安交警大队:姚建宝

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。