中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

哈尔滨市警方两万警力放弃休息全力以赴确保市民平安欢度双节假期

2020-10-01 19:53:16 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为确保国庆节、中秋节期间哈尔滨市社会治安形势持续稳定,确保市民度过一个安全祥和的“双节”假日,冰城警方两万多名公安民辅警放弃休息,全力以赴投入节日安保工作中,并结合全市“三打两控一遏制”百日攻坚行动,提前精准谋划、合理统筹安排,严密安保措施,重点加大对公路、景区、车站、商圈等人流车流集中地的疏导管控,为群众营造平安、祥和、有序的社会治安环境。

据了解,为进一步加强社会面巡控,提高巡逻防控勤务等级,落实公安武警联勤武装巡逻机制,提高街面见警率、见车率、管事率。哈尔滨市警方加大对重点单位部门、繁华商业区、交通枢纽、中心广场等重点区域和重点时段巡逻管控力度;各出入城卡点实行“四门落锁”,严密盘查可疑车辆、可疑物品、可疑人员。同时,加大对节日期间人流集中的火车站、客运站以及周边地区、长途客车、主要商圈等场所区域多发性侵财犯罪活动的打击力度,有效地避免、最大限度地减少节日期间市民、游客遭受不法侵害。

针对节日期间交通特点及高速公路免费通行的情况,交警部门及时发布交通引导、路况提示、天气预警等信息,并加大路面警力投入,重点整治酒驾、毒驾、“三超、两不、一违章”等节日易发的交通违法行为,持续加强停车秩序治理,有针对性地落实区域交通管控措施,确保节日期间路面交通平稳有序。

受当前汛情影响,哈市警方进一步加强水域安全管理,严防发生落水、溺水事故。同时强化旅游景区安全排查、人流控制、巡逻防控等工作,切实维护景区良好治安秩序。

据悉,户政、出入境、交警等各公安窗口单位,在节日期间将放弃休息,全力满足群众办证、办事需求,做到急事急办、特事特办,为广大群众营造舒心、便捷的办事环境。(陈思思)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。