中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

2020年中秋、国庆太原市文化和旅游活动和惠民演出精彩纷呈

2020-09-27 21:48:40 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中秋和国庆佳节即将来临,为使全市人民度过一个欢乐祥和、精彩充实的假期,市文化和旅游局将会同有关部门、单位和县(市、区),积极筹划,精心组织,为全市人民和来并游客送上系列节日文化活动和惠民演出活动。

太原市文化和旅游局局长:师旭东

一、举办丰富多彩的群众文化活动

一是举办2020年迎国庆优秀剧目展演。为营造欢乐祥和的节日氛围,由市委宣传部、市文旅局共同组织举办2020年迎国庆优秀剧目展演,从10月1日-8日,在青年宫演艺中心共计演出7场,门类涵盖晋剧、豫剧、话剧等。既有传统晋剧《满床笏》《大脚皇后》,豫剧《穆桂英下山》,又有新编现代晋剧《关公》、话剧《遭遇奇葩》、童话剧《战斗吧!龙豆豆》,以满足不同群众的文化需求。

二是持续开展免费送戏下乡活动。国庆期间,市文旅局继续组织全市各国有、民营艺术表演团体深入各县(市、区),开展“走向我们的小康生活”—2020年“免费送戏下乡”活动,进一步丰富基层群众的文化生活,达到文化成果与人民共享。节日期间共计演出41场。

三是开展免费送戏进景区活动。为促进文旅融合发展,服务游客,探索文旅惠民的新路径,市文旅局将组织部分优秀院团,在旅游景区(点)和农村的结合部,开展“免费送戏进景区”活动。10月1日在晋祠公园演出话剧《晋文公》,10月8日在森栖谷景区开展综艺演出。

四是开展免费送戏进军营活动。为了丰富国庆假日军营文化生活,做好双拥工作,体现军民一家亲,国庆期间将组织优秀院团赴武警太原支队及基层连队进行3场慰问演出,将丰富多彩的剧目送给最可爱的人。

五是组织开展丰富多彩的群众文体活动。国庆期间,市委宣传部、市文旅局将组织各县(市、区)结合各自特点,开展丰富多彩的群众文体活动,包括非遗展演、书法、摄影、美术展览等,营造浓郁的节日氛围。具体活动内容将另行发布。

二、开展“游山西读历史”走进图书馆系统活动

太原图书馆10月1日开设“游山西就是读历史”主题公益讲堂,开展“解密山西”《山西之魂——黄河、长城、太行》、《山西文化核心代表——晋阳古城与西山文化区》系列讲座,解读山西历史文化,介绍大美山西,使公益讲堂成为了解、学习、宣传山西历史文化的重要场所。同时,推出“游山西读历史”线上+线下资源服务。10月4日上午,利用太图现有的“读城记”、“太图之声”、“秒懂经典”等阅读推广品牌,开展读城记·话题派—太原学区房线上+线下主题阅读推广活动,推广文旅山西。

三、精心策划编制推出国庆旅游攻略

为满足大家国庆期间的出游需求,宣传推介我市特色文化和旅游资源,提升太原的知名度和影响力,市文旅局特别推出国庆旅游攻略—“当中秋邂逅国庆,这个假期怎么玩?”内容涵盖吃、住、行、游、购、娱和特色主题旅游线路,攻略简洁明了,方便实用。详细信息可登录太原文化旅游信息网查阅。

四、开展群众喜闻乐见的民俗演艺活动

我市部分景区在国庆期间将举办具有太原特色的民俗文化活动。台骀山景区将举办台骀大庙会,新创作编排的大型实景剧——梦回太原(台骀治水)将在国庆期间与游客见面。青龙古镇景区将开展“国庆八天乐,逍遥青龙镇”文化活动,假期每天都有舞狮、民歌、小调、二人转民俗演艺,还将举办非遗烟花秀、彩灯夜游、小丑巡游等活动。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。