法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

山西临猗公安交警与40余家重点运输企业签订春运安全责任书

2020-01-11 10:18:04 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为切实做好今年春运道路交通安全管理工作,进一步加强重点运输企业安全生产责任意识,1月10日,山西省临猗县公安局交警大队联合交通运管部门、高速交警四支队十三大队,组织客运、货运、出租、旅游、危化品等40余家重点运输公司、企业负责人,召开了“2020年春运道路交通安全工作推进会”,安排部署春运期间安全管理工作,并签订了《交通安全管理责任书》和《春运责任书》。

会议首先通报了近期全国各地发生的典型交通事故案例,剖析了事故原因,要求各企业要吸取教训,举一反三,严格履行主体责任,建立健全安全生产管理制度,认真做好源头管理工作,对所属车辆进行一次全面检查,该维修保养的及时维修保养,该封存的立即封存,达到报废标准的必须报废,禁止任何“病”车、问题车、违章未处理车辆上路行驶。对驾驶员进行一次再教育培训,进一步强化驾驶员安全责任意识,坚决杜绝酒驾醉驾、超员超速、疲劳驾驶等交通违法行为发生。同时要严格落实GPS监管制度,确保24小时有人监管,保障在线、正常运行,及时发现问题、消除隐患,最大限度降低发生交通事故的风险。

最后,各公司企业负责人签订《交通安全管理责任书》和《春运责任书》,表示一定增强责任心,时刻绷紧安全弦,管理好自己的人和车,确保不出任何问题,努力营造安全、畅通、和谐的春运道路交通环境。(王文斌)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。