中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

黄志佳:2020年元旦,我感谢关心、支持我写作的这些人

2020-01-02 13:31:51 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

我超额完成了2019写作任务,在州级以上纸质媒体发表文章20篇(律师茶座1,重庆法学1,清风杂志2,人民法院报7,法制日报9),通过网络发表文章数十篇……在2020年新年第一天,我要感谢所有关心、支持我写作的人。

打开APP,查看更多精彩图片

2019年,我原只计划在州级以上纸媒发表1篇文章的。承蒙老师们的关照,超过了计划。

我感谢指导我写作的郝绍彬老师!感谢关心和支持我的律师茶座、重庆法学、清风杂志、人民法院报、法制日报的编辑!

我认为,自媒体、新媒体等网络媒体与纸质媒体已经难分仲伯,各种媒体相辅相成,相得益彰。2019年,我通过网络发表文章数十篇。许多网站精心编辑、推送我的文章,法治昌明推送的多篇文章被全国法院切实解决执行难信息网转载;《住房公积金的执行与协助执行》一文,自媒体法务之家推送后,被山东高法再次编辑推送,后被全国法院切实解决执行难信息网等官方媒体转载;金陵灋语9月30日编辑推送的《限制高消费与纳入失信被执行人名单的区别》一文,法律圈中稍有影响的自媒体几乎全都转载过,在王思聪被限制高消费后,二十一世纪经济导报、经济日报等媒体甚至全文引用作为点评依据,时隔四个月之后的今天,该文章仍然在发酵。

我关注到,这些网络媒体2019年编辑、推送过我的文章(排名不分先后):东方法眼、法眼观察、微法治聚焦、法治时空、金陵灋语、法律读库、法律讲坛、兑诚法律人、法律人的故事会、法律人夜读、法律人那些事、执行法官、微法官、法官跑起来、法官内参、法官爱民、民商事实务、公法研究、法学家智库、法治昌明、善执者行、法务之家、我在抱柱、问律、今日头条、建始县人民法院网、中国建始网、云上建始、恩施法院网、恩施长安网、湖北长安网、全国法院决胜“基本解决执行难”信息网、中国法院网、全国行业信用公共服务平台、(中国)法治周刊、法治与资讯……。我对编辑、推送我文章的网络媒体的编辑朋友们,一样表示衷心感谢!

邓老师、罗老师等网络大V通过微薄、微信编辑、推动我的有关文章,一并感谢!

我还要感谢所有鼓励、启迪我思考促使我写作的老师、朋友!

感谢从政策上支持佳哥写作的好领导!佳哥遇到了一个好时代。

说实话,最最应当感谢的还是各位读者朋友,没有读者,说写作就是扯淡。我感谢所有的读者朋友们,无论你对我的文章是支持还是反对,我一样感谢。

在新的一年中,我将继续努力写作。写作不仅是任务,更是使命,是乐趣。但愿能以更好的文章回报关心、支持我的各位老师、各位编辑、各位读者朋友、各位领导!

黄志佳

二0二0年元旦

附:我2019年完成州级以上纸媒宣传任务的情况统计(少部分系2018年12月左右发表后2018年没有统计上报的。 根据党组的文件,只统计州级以上纸媒用稿情况,同一素材的文章被不同媒体采用的,只统计一篇,网络媒体的没有统计)。

一、州级(1)

律师茶座(1)

1、关于完善法院限高制度的五条建议

二、省级(3)

重庆法学(1)

1、无财产可供执行的认定标准及程序

清风杂志(2)

1、坚持以公诉为主自诉为辅的理路打击拒执犯罪

2、 提升刑事涉财产部分执行质效之我见

三、国家级(16)

(一) 人民法院报(7)

1、司法认定无财产可供执行须注重程序救济

2、规范执行结案 接受评估检查

3、正确认识执行不能

4、注重源头治理 化解执行矛盾

5、异地司法拘留存在的困难及对策

6、多个被执行人案件: 增加综合类结案方式

7、完善悔拍惩处机制 规范司法网拍秩序

(二) 法制日报(9)

1、别了,我的“最高人民法庭

2、多措并举提升执行案件质效

3、用持久战思想 切实解决执行难

4、法院不应称失信被执行人为“老赖”

5、打通关口解决司法拘留“送拘难”

6、把好执行程序中强制手段强制措施的度

7、应对突发安全事故建立强制保险制度

8、限制高消费与纳入失信被执行人名单辨析

9、执行终本前须落实被执行人财产报告责任

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。