中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

山西省红十字会在省儿童医院开展救助慰问活动

2019-12-15 11:30:47 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网太原讯:蔺福平 卫斗才

12月13日,山西省红十字会党组书记、常务副会长郑红一行赴山西省儿童医院,看望慰问接受省红十字会人道救助的我省贫困血液病、恶性肿瘤患儿。山西省卫生健康委医政医管局副局长魏来,省儿童医院党委书记孙震宇、院长康文娟等一同参加慰问救助活动。

郑红等人在血液科病房看望了正在住院治疗的血液病患儿,为他们送去了衣物、书籍和救助金,鼓励他们战胜疾病早日康复。郑红还和省儿童医院医护人员举行了座谈,向医护人员详细了解血液病、恶性肿瘤患儿的医疗救治、日常护理及生活照顾等相关情况,并向医护人员为患儿所付出的努力表达了敬意和赞许。

郑红表示,人道救助工作是红十字会“三救三献”核心业务之一。多年来,山西省红十字会充分发挥人道服务公益平台作用,依托医疗机构的专业优势和资源优势,与多家部门联合开展贫困白血病、先心病、脊柱侧弯、足内翻及青少年眼健康等救助项目,取得了很好的社会成效。郑红希望省儿童医院充分发挥红十字冠名医疗机构的示范引领作用,加大红十字志愿服务队伍建设力度,积极发挥好红十字志愿服务作用,通过医院平台实现红十字文化与精神的传播,为我省社会和谐发展、民生需求保障等方面发挥积极作用。

山西省红十字会呼吁广大社会爱心人士和爱心企业,大力发扬人道主义精神,广泛关注和关爱血液病、恶性肿瘤等大病患儿,关注贫困家庭和弱势群体,为他们提供必要的帮助,减轻大病患儿家庭经济压力,为建设和谐社会积极贡献力量。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。