法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

全市妇联“守初心;担使命 破三难 抓落实”第一轮第四次现场推进会到岳程街道现场观摩

2019-10-15 15:57:55 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网山东讯:( 李洪桥)

10月14日下午,菏泽市妇联主席高强带领各县区负责妇联工作的同志到岳程街道召开全市妇联“守初心 担使命 破三难 抓落实”第一轮第四次现场推进会,菏泽市经济开发区人大工委主任范阳春,开发区管委会副主任、岳程街道党工委书记孔鲁民,开发区妇联主席袁月,岳程街道党工委副书记、办事处主任邓文博,街道党工委副书记刘自坤,街道党工委委员、组织委员刘本玲参加活动。

 

图为:菏泽市经济开发区管委会副主任、岳程街道党工委书记孔鲁民介绍街道“破难行动”工作情况。

 

图为:岳程街道许楼社区支部书记许朝珍介绍创建美丽庭院具体做法和经验。

在许楼社区,菏泽市经济开发区管委会副主任、岳程街道党工委书记孔鲁民对街道“破难行动”工作情况进行了简单的汇报,许楼社区支部书记许朝珍对美丽庭院创建具体做法和经验进行了介绍。随后,观摩团一行随机深入到社区居民家中,干净整洁庭院,郁郁葱葱的各色植物,把各个院子装饰得分外温馨,屋内家具家电摆放有序,彰显出“美丽庭院”创建给社区居民带来的新生活,虽然每处住宅风格迥异,但都给观摩组留下了深刻印象。

菏泽市妇联主席高强首先肯定了许楼社区的“美丽庭院”创建工作,并对下一步工作提出要求,要提高认识,突出重点,抓实根本和关键,充分发挥广大妇女和家庭在生态文明建设中的重要作用,全面提升工作能力和水平,努力打造安居乐业、美丽舒适的家居环境。

 

图为:深入社区居民家中进行现场观摩。

今年以来,按照市区妇联“破难行动”的统一部署,岳程街道党工委高度重视,实行多部门联动、多措并举,坚持党建引领,将破难行动与乡村振兴、“红色头雁”工程和全国文明城市创建相结合,扎实推进细胞工程、美丽庭院建设,取得了良好成效。

 

目前社区妇联组织已纳入社区党组织的整体规划范畴,进一步配齐配强了社区妇联组织。同时,岳程街道结合上级要求,在许楼、东王堂、朱明武等五个社区率先推动美丽庭院示范户建设,现已建成美丽庭院示范户600余户,群众的居住环境得到了明显改善,大大提升了创建文明城市的工作力度,有效促进了乡村振兴战略的实施!

 

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。