法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

渔沃街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨

2019-10-13 20:55:03 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网山东讯:( 李洪桥

1012日,山东省东明县渔沃街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨,研讨专题为“宗旨性质”和 “理想信念”。为了确保学习研讨取得扎实成效,渔沃街道副科级以上领导干部对该两个专题进行了全面系统的学习,深入思考自身在“理想信念”和“宗旨性质”方面存在的偏差,联系当前工作查摆自身存在问题,并制定有效整改措施,确保将“理性信念”和“宗旨意识”学习成果践行到为民服务、干事创业的工作中去。

 

图为:渔沃街道党工委书记王安宁(中)

经过一天深入思考总结,12日晚,渔沃街道召开“不忘初心、牢记使命”第二次专题研讨会,会议由渔沃街道党工委书记王安宁主持召开,渔沃街道副科级以上领导干部参会。会上,渔沃街道党工委委员、武装部长周凯,渔沃街道办事处副主任周灿林两位同志结合个人的学习及街道的当前工作实际,分别围绕“宗旨性质”和“理想信念”进行了专题发言,发言内容有深度、有见解、有问题、有整改。其他参会人员进行了热烈的讨论发言。

渔沃街道党工委书记王安宁指出,宗旨性质首先要坚持人民立场,始终把人民对美好生活的向往作为我们奋斗的目标,时刻怀着强烈的爱民、忧民、为民、惠民之心,心里始终装着父老乡亲,以为民解难题、谋利益为根本,不断增强老百姓获得感、幸福感。理想信念是每名党员的精神支柱、政治灵魂,没有理想信念,理想信念不坚定,那么他就很难经受住“四大考验”、抵御住“四种危险”。坚定理想信念,强化宗旨性质,必须要抓住思想教育这个根本,坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,切实教育引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

 

王安宁书记强调,当前我们有些工作所处的是“一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候”,我们此时必须坚定理想信念,强化宗旨意识,时刻保持越是艰险越向前的斗争精神,团结协作、攻坚克难、奋勇拼搏,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把渔沃的各项工作推向前进,奋力开创新时代渔沃发展新纪元。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。