法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

运开公安分局段吉更局长为党员民警主讲“不忘初心、牢记使命”专题党课

2019-10-13 11:36:58 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网运城:杨杰

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,按照“三个联系、三个讲清楚”要求,结合贯彻落实习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,2019年10月11日,运城经济技术开发区公安分局在五楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,就如何“正确处理干净和担当的关系 ,坚决不做昏官懒官庸官贪官”的问题进行学习讨论。段吉更局长主持会议。分局班子成员、全体党员民警、辅警参加会议。

段吉更局长结合新时代公安工作的发展和当前分局实际工作情况,分别从“正确处理干净和担当的关系,绝不能把反腐败当成不担当、不作为的借口。要把干净和担当、勤政和廉政统一起来,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋”以及“要践行新时代好干部标准,不作政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官”进行了详细分析和具体讲解。

 

段吉更局长提出四点要求,一是要把心思集中在“想干事上”。 要时刻牢记使命、勇于担当,尤其一些领导干部,要坚决杜绝“只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力”的消极思想,面对大是大非要敢于亮剑出鞘,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争,做到守土有责、守土负责、守土尽责,踏踏实实、勤勤恳恳、兢兢业业干出一番事业。

二是要把责任体现在“敢干事上”。 具体体现在担当上,担当是一种责任,一种境界,一种修养,一种自觉。要将担当体现在做人讲诚信,做事讲奉献,谋事讲科学,不计较个人得失,一切以大局为重,关键时刻才能令行禁止,全心全意为人民服务;要将担当体现在胸襟坦荡上,心存敬畏上,坚持原则上,要心存敬畏、谨慎用权,始终保持党员民警蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,坚持面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

三是要把能力展现在“会干事上”。要聚焦公安主业,全力营造平安稳定氛围,社会上流传一句话“公安干不干,关键看破案”,要坚决抛弃不愿深入案件一线现场、害怕发生案件、不愿面对案件发生等懒惰思想。越是关键时期、越是任务繁重、越是在大事面前,党员民警尤其领导干部越需要有勇有谋、善于担当,具有进退有据、运筹帷幄的能力,练就善于发现问题、分析问题和解决问题的本领,着力提高抓铁有痕的执行力、见微知著的预见力、由表及里的洞察力。

四是要把水平表现在“干成事上”。各部门负责人要认真对照年初重点工作承诺进行总结和反思,寻原因、找差距、定目标、抓落实,全面落实工作承诺;面对下一步扫黑除恶、追逃、打击电信诈骗、盗抢骗、黄赌毒等重点工作,虽然目前我们分居整体工作排名靠前,但绝对不是我们骄傲和炫耀的资本,更不是放松和懈怠的理由,要把“干成事”作为一种追求、一种乐趣、一种境界,要始终以人民群众满意和社会长治久安为己任,以维护开发区经济繁荣发展、人民安居乐业、营商环境稳定、社会风清气正为目标,努力打造能打胜仗、敢打硬仗、敢于担当、勇于奉献的公安铁军,向当党和人民交出一份出彩答卷。(李冠珍)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。