法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

表彰见义勇为 弘扬中华正气

2019-10-12 10:53:19 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

2019年8月24日傍晚,龙潭派出所民警在三桥街国贸饭店附近抓捕逃犯时,曾为搏击教练的逃犯康某负隅顽抗。在民警遇挫之时,两名路过的年轻小伙子果断出手相助,合力将嫌疑人控制。事后,两名热心小伙子却悄然离开。

民警将逃犯移交福建警方后开始着手寻找这两名小伙子,希望能邀请他们来派出所做客,以示感谢。然而,茫茫人海,寻人谈何容易,民警利用工作之余四处打问,均无功而返。民警反复查看监控资料,观察到两名小伙子身形健壮,判断他们可能在健身行业工作,随即将寻找重心着放在了附近的健身场馆。

功夫不负有心人,9月23日晚,当民警来到国贸大厦内的一家某游泳健身会所,墙上张贴的教练员海报,引起了大家的注意。其中,两名私人教练与监控拍下的热心小伙子十分相似。最终,经当面确认,民警确定他们就是帮助抓逃犯的热心群众。

近日,龙潭派出所所长陈亮专程来到健身会所表达谢意,并向两名教练送上了“见义勇为弘扬正气”锦旗和水杯纪念品。同时,派出所将他们纳入“龙潭义警”队伍,并申报见义勇为奖。

作者:龙潭派出所 李娟

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。