法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

山西省红十字会联合山西广播电视台、山西大学举行“我和我的祖国——红十字志愿者之歌”诵读会暨红十字志愿服务队授旗仪式

2019-09-29 07:02:38 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

金秋时节,硕果飘香,秋风送爽。

 

9月28日上午,在举国上下喜迎新中国成立70周之际,由山西省红十字会、山西广播电视台主办,山西大学、山西广播电视台健康之声广播承办的“我和我的祖国——红十字志愿者之歌”诵读会暨红十字志愿服务队授旗仪式在山西大学举行。

 

 

省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席活动并讲话,山西大学党委常委、副校长卢宇鸿代表山西大学致辞,山西广播电视台党委委员、副总编辑罗庆东,省戒毒局政委张科,省红十字会党组成员、专职副会长白冰,省教育厅体育卫生与艺术教育处处长胡雅林,省文明办三处处长杨勇等领导出席活动。来自全省40余所高校、部分省直机关和事业单位,法律和司法系统,腾讯等媒体,以及文艺、医疗、快递、出租、摄影、社区、养老服务等领域的90多支红十字志愿服务队的广大红十字志愿者共计600余人参加活动。

 

 

活活动现场,为92支新成立的红十字志愿服务队进行了授旗,全体红十字志愿者重温了中国红十字志愿者誓词,红十字志愿者代表激情满怀诵读了《总书记的嘱托》、《圣洁的红十字》、《我骄傲,我是红十字志愿者》、《感谢》、《红十字,永恒的爱》、《祖国万岁》等配乐诗朗诵以及太原市红十字志愿者的原创作品《沁园春·红十字志愿者》等篇目。郑红在讲话中指出,志愿服务是红十字运动七项基本原则之一,红十字志愿者和志愿服务组织作为志愿服务的重要组成部分,是红十字运动的重要基础和力量源泉。

 

红十字志愿服务工作对于进一步提高公民思想道德素质,推动社会主义核心价值体系建设都具有重大的现实意义。郑红强调,红十字志愿者是先进文化的主要推动者倡导者,进入新时代更要大力弘扬志愿服务精神和红十字精神,不断增强志愿服务意识,主动倡导“快乐服务”的志愿文化,充分发挥志愿文化的积极作用,努力打造一批具有红十字文化特色的志愿文化精品。

 

 

通过生动感人的文艺作品和丰富多彩的文化活动,展现志愿者的良好风貌和高尚情操。要从服务我省经济社会发展需要和人民群众愿望出发,从自身特点出发,从实际需求出发,精心设计志愿服务项目,开展多种形式的群众乐于参与、便于参与的红十字志愿服务活动,努力形成全民参与志愿服务、共建和谐社会的良好局面。最后,活动在快闪《我和我的祖国》中圆满结束。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。