法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

运城市文化市场综合行政执法队开展市场整治行动

2019-08-29 19:02:47 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网运城:杨杰  

为进一步规范全市文化和旅游市场经营秩序,强化安全保障,提升服务质量,认真贯彻落实全省文化和旅游市场整治行动(南部片区)推进会的会议精神和市文旅局的通知要求,826日—28日,运城市文化市场综合行政执法队抽调20余名业务骨干,组成5个督查组分赴全市13个县(市、区)开展文化和旅游市场全面整治专项行动。

 

市文化市场综合行政执法队队长曹玉在行动安排会议上强调:一、要提高政治站位,强化思想意识,细化督查方案,集中力量,抓紧时间,全方位、地毯式检查。二、加大执法力度,确保此次督查不走过程,不流形式,不敷衍了事。对督查中发现的问题能整改的立即整改,不能立即整改的要提出整改目标,明确整改期限。对文化和旅游市场违规违法经营行为要进行严厉打击,净化市场秩序,提升服务质量。三、遵纪守规,按章办事。要注意工作纪律,依标准按流程,从细节入手,从难点突破,杜绝“老好人”意识的人情和面子工作态度。四、资料完备,证据确凿,总结经验。各小组要注意收集、整理、保存现场督查资料和视频图片证据,行动结束后,要总结本次督查的经验和缺失,写出书面检查报告,并将所有资料留档备查。

 

曹玉要求,本次集中整治行动涉及范围包括:A级旅游景区、星级酒店、旅行社(分社、服务网点)、互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所等。督查项目的重点是A级旅游景区的公共厕所、客服中心、环境卫生、标牌标识、设施设备维护保养以及高危游乐项目的运维状况等,尤其是文物景区的违规烧高香、设立功德箱、主殿里私拉乱扯照明线路灯具和点燃香烛、三防设施和人员配备;星级酒店的安全组织机构、规章制度、教育培训、应急预案及演练情况、消防设施、食品安全、压力电器和电梯安监等;旅行社的资质证照、广告宣传、合同管理、导游管理、安全管理、产品价格、车辆使用等;文化市场经营场所的实名登记、违规接纳未成年人、健康游戏、歌曲歌库、违禁机型机种、安全隐患等。


本次市文化市场综合行政执法队为期三天的文化旅游市场秩序的专项集中督查行动,是在全市各县(市、区)文化和旅游局开展文化旅游市场秩序整治行动成果上的再督查、再巩固,特别是对省文化和旅游厅文化和旅游市场综合执法监督局在我市“体检式”暗访中查出的问题,给予了高度关注和重视。对于在这次督查过程中发现的问题、存在的隐患和需要完善的细节,各督查小组现场指出,提出要求,并移交当地执法部门监督整改,确保全市文化旅游市场安全有序良好运营,为喜迎国庆七十周年献礼。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。