法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

《菏泽市文化旅游发展规划》编制组到岳程街道调研

2019-08-29 18:24:50 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网山东讯:( 李洪桥)

 

 

8月29日上午,《菏泽市文化旅游发展规划》编制组到山东省菏泽市经济开发区岳程街道调研文化旅游发展情况,北京大衍致用旅游规划设计院工作人员、菏泽市文化和旅游局副调研员武法新及该局政策法规科负责人刘传伟、岳程街道党工委组织委员刘本玲参加活动

 

规划编制组一行先后到冉子仲弓祠、何家花园实地参观听取有关情况介绍。规划编制组对岳程街道文化旅游事业发展和文物保护工作给予充分肯定,希望岳程街道充分挖掘和传承悠久历史和灿烂文化,扎实做好文化旅游及文物保护工作。

 

据了解,冉子仲弓祠俗称冉家祠堂,为纪念先贤冉雍而建,位于菏泽市区东部冉贤集社区。始建于战国以前,经汉、唐至明清,两千余年间,曾几度废兴。1984年,菏泽地区行署、菏泽县人民政府及文物主管部门,联名申请上级拨款,对其进行抢救性维修,才有了如今的模样。1956年列为“山东省第一批文物保护单位”。1990年5月,菏泽市政府重立石碑一块,将其为市重点文物保护单位。

 

何家花园又称凝香园,我国古代北方八大名园之一位于岳程街道岳楼社区据考证,隋唐时代就有此园,正式建于宋代,宋代此园名叫“东皋园”,是曹州府第一游览名胜明万历年间,御使何尔健将“凝香园”买下,又称“何园”。何家后人明代工部尚书何应瑞、中国著名的教育家何思源、曾任全国政协副主席全国人大常委会副委员长的何鲁丽均与凝香园产生不解之缘。

 

 

凝香园最大的特点是玲珑小巧古朴典雅。与曹州牡丹园的雍容华贵博大浑厚正好形成鲜明对照。每年四月,牡丹园内几十个品种的牡丹争奇斗艳,馥郁芬芳。过去最多曾有一百八十多个品种,"何园红"、"何园白"即为此园所独有的精品。

 

 

 

 

 

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。