中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

麻将馆里赌博 拘留所前合影

2019-08-29 16:43:04 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网运城:杨杰

赵某等四人正在麻将馆聚众赌博,被神兵天降的民警当场抓获,随后四人分别被依法行政拘留十五日罚款一千元。

2019年8月26日,运城经济技术开发区公安分局禹都派出所接到110指令,有人在辖区某麻将馆聚众赌博,民警立即赶到现场将赵某等四人抓获。经查,赵某开设麻将馆,且参与赌博已经盈利数千元,当天参赌人员中有人已经输了六七百元。

众所周知,赌博害人害己,更是违法犯罪行为,必须承担法律责任。一些人错误的认为赌博是你情我愿、愿打愿挨的事情,跟别人没有关系,更与违法不沾边。显然这是法盲意识或者是狡辩行为,殊不知赌博是严重扰乱社会秩序犯罪行为,由此产生倾家荡产、妻离子散甚至严重暴力事件等极大影响社会稳定因素,属警方严厉打击范畴。奉劝大家,树立正确的价值观和人生观,通过合法途径和手段获取利益,而不是靠歪门邪道和侥幸心理,否则只能自食其果悔不当初。(李冠珍)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。