中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

醉酒失控砸场子 拘留赔钱似傻子

2019-08-28 11:45:39 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网运城:杨杰

  日常生活中,因喝酒滋事屡见不鲜,甚至造成重大案件也时有发生。待酒劲退去清醒后,无不傻眼后悔,但是法律无情,自己必须自食其果,为冲动买单。

      2019年8月23日凌晨,运城经济技术开发区公安分局禹都派出所接到辖区某饭店报警称,有人酒后在饭店闹事。民警迅速赶到现场予以制止,并将闹事男子刘某带回派出所调查。经查,违法行为人刘某在甲饭店酒饱饭足后,手提酒瓶摇摇晃晃来到相邻的乙饭店,砸坏一张饭桌,并将正在就餐尚未结账的四桌客人赶走,造成乙饭店损失共三千余元。尽管事后刘某一再为酒后失态行为追悔莫及,但是其必须承担法律后果。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,依法对违法行为人刘某行政拘留15条。(李冠珍)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。