法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

山西省“不忘初心、牢记使命”新阶层人士主题教育活动拉开帷幕

2019-08-26 19:37:29 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

8月26日,山西省“不忘初心、牢记使命”新的社会阶层人士“凝聚新力量,筑梦新时代”主题教育活动座谈会在省委召开。省委统战部副部长赵雁峰主持会议并讲话。各市市委统战部新的社会阶层人士统战工作有关负责同志、省新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位联络员及7家成员单位相关负责同志、省新的社会阶层人士联谊会有关负责同志、部分省新的社会阶层人士活动站负责人共98人参加会议。

会议传达了中央统战部实践创新基地建设经验交流推广片会(北部地区)会议精神,就在全省新的社会阶层人士中开展“凝聚新力量,筑梦新时代”主题教育活动和我省新的社会阶层人士统战实践创新基地及项目创建工作进行了安排部署,对《新的社会阶层人士统战工作联席会议制度(修订稿)》修订情况作了说明,同时,就贯彻落实山西省《关于加强新的社会阶层代表人士队伍建设的实施意见》进行了再动员、再安排。部分新的社会阶层代表人士做了交流发言。

会议指出,在新的社会阶层人士中开展“凝聚新力量,筑梦新时代”主题教育活动,是深入贯彻总书记关于新的社会阶层人士统战工作重要论述的有力举措,是推动新的社会阶层人士统战工作创新发展的有效途径,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在要求,充分体现了党中央对新的社会阶层工作的高度重视和对新的社会阶层人士的亲切关怀,必须从全局高度进一步提高认识,切实增强做好主题教育活动的思想自觉和行动自觉。

省委统战部副部长赵雁峰

会议强调,开展“凝聚新力量,筑梦新时代”主题教育活动,总的思路和工作重点是“强教育、抓队伍、起作用”。一要牢牢把握“强教育”这一主线,突出政治培训,深化联谊交友,抓好活动牵引,全力扩大同心圆。二要牢牢把握“抓队伍”这一重点,拓宽选人视野,加强实践锻炼,积极安排使用,着力壮大朋友圈。三要牢牢把握“起作用”这一目标,积极建言献策,敢于创新创业,发挥服务社会作用,全面展现新作为。

会议要求,要加强组织领导,为开展主题教育活动提供坚强的组织保证。要把开展主题教育活动作为当前统一战线的一项重要任务,切实加强组织领导,各单位要进一步细化方案,精心设计载体,周密组织实施,切实将主题教育活动抓紧抓好抓出成效。要注意处理好主题教育与其他工作的关系,把实践创新工作、整改落实工作和业务工作结合起来,做到“两不误、两促进”。要充分利用好微信、微博、公众号等新媒体,全方位报道活动进展情况,宣传先进典型和好的经验做法,为活动健康有序开展营造良好氛围。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。