法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

青运村筹备运行管理工作情况(新闻发布)

2019-07-14 09:21:22 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:蔺福平

2019年7月13日下午17点,太原市政府新闻发布厅举行新闻发布会,太原市领导将通报关于二青会太原赛区青运村筹备运行管理工作情况!

中华人民共和国第二届青年运动会由国家体育总局主办,山西省人民政府承办,是建国以来山西省承办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事。

青运村作为二青会组委会集中接待、服务运动员的宾馆集群,是此次二青会的地标性建筑,地处山西省太原市晋源区,位于二青会主会场山西体育中心南侧,东临滨河西路、南临蒙山大街、西临新晋祠路、北临健康南街,占地240亩,基础投资47.5亿元。青运村从2017年7月开工建设,到2019年3月基本完工,历时21个月。

青运村规划建设有抵离中心、运动员餐厅、运动员公寓、医疗中心、安保中心、访客接待中心、志愿者服务中心、文化活动广场、文化互动展示中心、商业中心、反兴奋剂教育拓展基地、村委会办公楼、停车场等相关配套设施。其中运动员公寓15栋,房间1900套、床位9500张。运动员餐厅共有三层,总面积12000多平方米,共设有3620个餐位,一层为清真餐厅,二、三层为非清真餐厅。开村期间,将为运动员提供抵离、餐饮、住宿、安保、访客、物业维保、志愿者等方方面面服务,赛事期间青运村将有11964人入住,129363人次出入,单日接待最高峰值达7461人,是二青会的重要功能区域。

今年3月以来,青运村由建设阶段转入运行管理阶段。为了科学、高效地推进青运村筹备运行管理,二青会太原市执委会设立运动员村村委会作为青运村组织运行机构,由太原市副市长王爱琴任村长,晋源区委副书记、区长李永强任执行村长,晋源区和相关市直部门副职任副村长,下设“一室十三中心”,抽调骨干驻村,明确工作职责,团结一致,勇于担当,夙兴夜寐,加班加点,通过过全体人员的辛勤努力。截止目前,青运村所有功能性设施已具备使用条件,所有团队人员已经过磨合锻炼,内部管理系统达到协调运转,初步具备迎接运动员入住的条件。我们将于7月14日举行开村仪式,7月17日迎接首批体育健儿入住实现预开村,8月4日正式开村,8月20日闭村,开村运行时间长达35天,将创造一个世界之最。

我们将秉持“温馨青运村,圆梦新时代”的宗旨,一切以运动员为中心,一切以热情周到、舒适方便为标准,一切以设备良好为保障,一切以安全为基础,以决战决胜的勇气和战之必胜的信心,实现青运村顺利开村、平稳运行、良好体验,圆满闭村,令人难忘,让温馨青运村助力运动员圆梦二青会,向省委、省政府、市委、市政府交一份满意的答卷,为建国70周年献礼。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。