中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

二青会太原赛区城市志愿者面试工作启动仪式圆满举行

2019-05-26 10:50:51 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

2019年5月26日上午9时,第二届全国青年运动会太原赛区城市志愿者面试启动仪式在五一路小学(富力城校区)隆重举行。

太原市人民政府副秘书长、二青会市执委会副秘书长常跃平,二青会市执委会专职副秘书长、办公室主任白威,太原市民政局局长、二青会市执委会志愿者服务部部长李亚江,共青团太原市委书记、二青会市执委会志愿者服务部常务副部长杜志强,太原市民政局副局长、二青会市执委会志愿者服务部副部长续鲜珍,太原市社会工作服务中心主任、二青会市执委会志愿者服务部联络员兼副部长左耀红,杏花岭区人民政府副区长赵联庆,杏花岭区五一路小学校长张之平,以及太原市各县(市、区)民政局局长、面试指导老师代表、杏花岭区城市志愿者代表、媒体记者等350余人参加了启动仪式。

仪式上,首先由左耀红副部长向与会人员介绍了二青会太原赛区城市志愿者工作情况,城市志愿者宣传、招募,面试等各项工作正在有序进行中。

接下来,与会领导为二青会太原赛区城市志愿者面试指导老师代表颁发了聘书;之后,各县(市、区)民政局局长向李亚江部长递交了面试工作承诺书;随后,王荣代表面试指导老师进行了表态发言,她表示,作为面试指导老师一定在面试工作中做到公平、公正,对市执委会志愿者服务部和每一名志愿者负责,认真选拔优秀志愿者,为太原赛区储备优质人才。

仪式中,常跃平副秘书长进行了讲话并对接下来的面试工作提出具体工作要求。活动最后,与会领导与面试指导老师代表共同启动了二青会太原赛区城市志愿者面试工作。

据悉,此次二青会太原赛区预计招募志愿者40500名,其中,城市志愿者共30000名,这些志愿者在二青会期间将在太原的大街小巷为来并运动员及游客提供道路指引、赛事查询、文化宣传、应急及便民服务。此次启动仪式之后,城市志愿者面试工作将在全市各县(市、区)同步进行。

太原市民政局副局长、二青会市执委会志愿者服务部副部长续鲜珍(接受采访)

网络报名成功的志愿者将接到面试通知,通过面试选拔的志愿者将作为二青会太原赛区“准城市志愿者”,迎接服务培训与考核。最后他们将在城市志愿服务岗位上为二青会奉献自己的热情与激情,充分展示文明、开放、富裕、美丽太原新形象。(中国法治周刊:蔺福平)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。