您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

冲动开车撞人 拘留罚款不值

2019-05-26 10:14:53 来源: 作者: 责任编辑:杨杰 点击图片浏览下一页

 本网运城:杨杰

2019年5月23日,运城经济技术开发区公安分局空港派出所接到群众报警电话称,有两人发生争执,其中一人开车将对方撞倒在地。

经民警调查发现,当日王某开车遇见刘某,两人因之前矛盾发生纠纷,刘某一直阻拦王某离开,执意让其解决问题方才放行。王某强行上车后,刘某站在车前阻挡,无论王某如何打喇叭、轰油门警告,刘某均不予理睬,仍然争吵不断。冲动之下,王某失去理智,加大油门,将刘某撞倒在地。虽然事后王某表示歉意,主动认错,愿意承担损失,但是其行为已触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》第43条被依法行政拘留10日罚款200元。

冲动是魔鬼,魔鬼在冲动,这是每个人都明白的道理。生活中难免出现矛盾和纠纷,要冷静对待和理智处理,而不是意气用事或暴力对待,更不能不择手段和选择违法手段。退一步海阔天空,忍一时平浪静,不要让遗憾和悔恨去为冲动买单。(李冠珍)

文章来源: 责任编辑:杨杰

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。