您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

河南鹿邑县公安局民警奋不顾身救火挽损失

2018-12-28 11:01:58 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊河南:

2018年12月23日上午,安徽亳州籍药材收购商张克军带领妻子专程来到鹿邑县公安局贾滩派出所,点燃鞭炮,把一面写着“为百姓不惧艰难、扑烈火奋勇争先”的锦旗交到派出所民警手里,表达对民警的感激之情。

12月16日19时许,鹿邑县公安局贾滩派出所民警驾驶警车开展日常巡逻防控工作,巡逻至辖区杨任路(槐树李行政村段)时,发现前方路上一辆运输药材的货车冒烟着火。

民警张鑫立即超车,并示意货车司机停车。辅警蔡坤磊不顾自身危险,冲到车厢底部使劲拉下着火的药材,何鑫用车载灭火器朝着火部位喷射,辅警宋祖钊、汤伟用泥土掩埋,经过近10分钟的扑救,火被扑灭。

惊魂未定的货车司机张克军和妻子情绪激动,非要下跪感谢救火的民警。经查,张克军驾驶的货车装满了药材蒲公英,由于装满蒲公英的口袋在行驶中接触到了货车排气管,故而发热起火。幸好被巡逻的派出所民警发现,张克军避免了50000余元的经济损失。(冯书亮)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。