您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

山阴公安交警大队突出“三重点”推进隐患排查整治工作

2018-12-26 09:35:17 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为切实抓好交通安全管理各项工作,严防重特大道路交通事故的发生,山阴交警大队结合道路交通管理工作实际,突出三个重点,强化工作措施,深入推进交通安全隐患排查整治工作,全力保障辖区道路安全畅通。

一、突出重点车辆管理,严把安全隐患源头。大队继续加大对客车、危化品运输车、校车等重点车辆的安全管理。一是加大客运车辆及驾驶人员管控力度。对客车超员、超速、违法载人等严重交通违法行为一律从上限予以处罚,并及时抄告客运企业,对违法驾驶员进行双重处罚,坚决从源头上打击客运车辆违法行为;二是危化品运输车辆管理方面。大队对途经辖区的危化品运输的车辆进行认真检查,教育驾驶员和车主依法行车,合理安排休息时间,坚决杜绝疲劳驾驶,切实提高交通安全意识,有效杜绝交通事故发生;三是校车管理方面,大队将校车纳入日常管理的重点,通过组织召开校车车主、驾驶人会议,签订交通安全责任书等方式,坚决杜绝发生涉及学生的重大道路交通事故,营造良好的社会环境。

二、突出重点违法治理,严管路面秩序管控。为有效提高路面管理效能,大队进一步加大工作力度,将酒后驾驶、无牌无证、假牌假证等严重交通违法行为以及其他影响交通安全、易导致交通事故的违法行为作为整治重点,通过常态管理与集中整治相结合的方式,强力打压违法行为。城关大队加大对酒后驾驶、涉牌涉证等违法行为的整治力度,保持严查严处高压态势。农村中队则全面做好农村地区微型面包车、摩托车、三轮车的管理,严查交通违法行为,强化农村道路的管理,有效净化农村地区道路交通环境。

三、突出重点人群宣教,营造文明交通氛围。大队在做好辖区交通秩序整治工作的同时,全力做好交通安全宣传工作。一是以客运驾驶人为重点,通过到客运企业悬挂、张贴宣传画、播放宣传片、集中培训等方式,进一步加大对客运从业人员全方位的宣传教育;二是以社区居民为重点,走进社区开展交通安全宣传,积极主动深入辖区各重点企业,通过发放宣传资料、观看交通事故警示教育光碟、现场解答群众提问等方式,进一步扩大宣传教育覆盖面;三是以农村群众为重点,利用赶集人流量大的时间向广大群众进行面对面宣传,劝导广大农民群众摒弃交通陋习,进一步提升广大群众的交通安全意识。

朔州市山阴县交警大队:裴新汝 李利春

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。