您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

山阴公安交警大队强化源头监管进一步拧紧客运车辆安全阀

2018-12-25 10:42:08 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊朔州讯:徐崇广

为进一步加强客运企业源头管理,及时消除各类交通安全隐患,有效预防重特大道路事故的发生,山阴交警大队深入辖区客运企业开展安全检查,落实安全监管措施,进一步拧紧客运车辆安全阀。

检查中,民警深入辖区客运公司,通报当前道路交通安全形势,结合近期全国发生的典型交通事故案例,以案说法,重点宣传客车超速、超员等严重交通违法行为的危害和后果。并对出站的客车进行安检,重点查阅客运公司的各项安全管理制度、现有客运车辆和驾驶人等相关安全管理档案,特别是目前正在营运的车辆技术状况、年度检验情况、驾驶人的交通违法记分情况以及企业对所属驾驶员和车主的日常安全教育管理等情况,督导各单位严格落实各项安全管理制度,要求及时排查和整改可能存在的安全隐患,认真抓好客运车辆和驾驶人员的安全管理,从源头上把牢预防事故的第一道防线。

针对当前辖区实际,大队要求客运企业,制定应急处置预案,提前做好应对降雪等恶劣天气。并坚持开展日常性的安全宣传教育,及时提醒驾驶人要进一步提高安全意识,自觉遵守交通法律法规,做到不超员、超速、疲劳、酒后驾驶,不开“带病车”,文明驾驶,谨慎驾驶,时时注意防范突发性事故,确保安全行车。

朔州市山阴县交警大队:李利春

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。