您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

山阴公安交警大队开展“百日安全行动”严整严治酒驾醉驾违法行为

2018-12-14 17:48:50 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊:

为维护冬季道路交通安全形势平稳,严防重特大道路交通事故,山阴交警大队结合辖区道路实际,扎实开展“百日安全行动”严整严治酒驾醉驾违法行为,力争取得实实在在的成效,全力保护人民群众生命财产安全。大队要求全体执勤民警、协警对酒后驾驶违法行为坚持“零容忍”态度,天天查、源头查、路上查,力争通过加强路面执勤执法力度和密度,压缩酒后驾驶违法行为滋生的空间,始终坚持文明执法、规范执法,讲究执法方式方法,切实做到使用规范用语,严密执法程度,确保整治行动取得实效。

行动中,大队针对冬季酒驾醉驾易发时段,进一步加大警力投入,零容忍、出重拳,对小餐馆、饭店、KTV等餐饮娱乐场所周边酒后人员较多、夜间酒驾高发的实际,明确整治重点、巡查路段,细化工作方案,晚上20时到24时酒驾易发时段,坚持做到逢车必查、逢疑必查,同时,将整治路段向农村道路、村村通道路延伸。不定时开展巡逻式、卡点式整治,震慑、打消违法行为人的侥幸心理,不给酒驾违法可乘之机,在驾驶人心中树牢“酒驾不可碰的高压线”,形成“开车不饮酒,饮酒不开车”的良好习惯。

通讯员:裴新汝

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。