您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

大同交警五大队“四个加强”抓实冬季百日攻坚行动

2018-12-14 17:34:23 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊大同:

随着近期气温的逐渐下降,交警五大队立足辖区实际,科学研判,合理部警,采取“四个加强”助推百日攻坚行动深入开展,确保冬季道路交通安全形势持续平稳。

一是加强隐患排查治理。

组织车管、秩序、宣传警力深入客运企业,认真开展交通安全隐患大检查,认真排查隐患,制定整改清单,对重点违法多、事故多问题突出的运输企业进行约谈,督促企业落实交通安全主体责任,切实加强重点车辆和驾驶人管理。

二是加强交通违法整治。

加大对城乡结合部、农村公路、学校周边路段的秩序管控力度,严查面包车超员、货车超速、饮酒驾驶、无牌无证等重点道路交通违法行为,通过运用网上网下、巡逻管控、定点拦截等勤务模式,保持执法力度常态化,对严重交通违法行为精准打击。

三是加强路面通行管控。

以早高峰、午高峰、晚高峰为重点,切实加强与云泉分局反恐、巡警部门的联勤联动,形成工作合力,科学安排疏堵勤务,制定工作措施,明确管控重点,落实工作责任,及时对拥堵路段加强疏导,及时发现查处违法停车,提高交通拥堵应对防范水平。

四是加强安全宣传教育。

充分运用媒体和网络开展交通安全提示,深入辖区各运输企业、客货运场站和中小学校,通过发放宣传资料、设置宜传展板、播放重大交通事故警示光盘,充分结合当前开展的“百日攻坚”讲解交通冬季安全行车知识,有效提高交通参与者的安全自律意识。

大同交警五大队:康步云

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。