您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

兴和大队借助“12.4”国家宪法宣传日开展交通安全主题宣传活动

2018-12-04 17:43:57 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布兴和:

今年12月4日,是全国第五个国家宪法宣传日。

12月4日上午10时,兴和县在新城政府广场隆重开展国家宪法日普法主题宣传活动。届时,县委书记付海青、人大主任李云、政协主席李海、政法委书记李小汀等县委、人大、政府、政协四大班子在家领导、法检两长、工业园区管委会领导以及全县道路交通安全工作领导小组成员单位负责同志和高速交管大队、运煤专线二大队民警参加了普法宣传活动。期间,兴和大队做为全县道路交通安全工作领导小组的成员单位,认真组织宣传民警参加普法宣传活动。

宣传活动当日上午,县委四大班子在家领导、各部门、各单位领导干部聚集在政府广场,通过手持旗帜、肩披授带、悬挂横幅、摆放展板等多种形式,集中开展以“弘扬宪法精神,推进依法治县”为主题的国家宪法日宣传活动,集中宣讲党的精神和宪法法律法规,有力增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。

在活动中,大队抓住此次活动宣传契机,通过互动参与、车辆盲区体验的方式,对群众进行交通安全教育的宣传,使群众在详实的宣讲中,充分知晓道路交通安全“双百行动”的整治重点,切实提升人民群众对“双百行动”的知晓度、参与度。

与此同时,大队组织宣传民警在新世纪广场和走上街头进行“文明交通行动计划”相关内容宣传,宣传紧紧围绕“12.2全国交通安全日”宣传主题,为过往的行人发放《文明交通倡议书》、《致驾驶人的一封信》等宣传材料,并现场为群众宣讲交通法律法规,解答群众咨询的相关问题,告知在场群众遵守道路交通安全法律法规重要性,提醒驾驶人要时刻保持清醒头脑,杜绝各类交通违法行为。

同时宣传民警还通过宣传展板为过往人群讲解分析事故案例,并提醒市民要自觉遵守交通规则,提醒他们要安全乘车、不坐超员超载车,不酒后驾车,不疲劳驾驶等,为广大前来参加活动的群众深入的开展了一次交通安全宣传教育,进一步增强了群众文明参与交通的意识。

乌兰察布兴和县交管大队:贾秀

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。