您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

大同交警特勤大队狠抓四个突出全力开展冬季攻坚及年关冲刺活动

2018-12-04 11:49:04 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊大同:

为认真落实好公安部交管局“10.26”“11.05”会议精神精神,全力做好冬季道路交通安全管理工作,圆满完成年度工作任务,为2019年交通管理工作开好头、起好步打好基础,特勤大队结合市区冬季道路交通特点,紧紧围绕全省冬季交通百日安全专项整治行动,巩固深化全省“压事故、整秩序、保平安”专项整治和全市交通秩序大整治“百日行动”成果,召开专项部署会议,会议上特勤大队认真总结经验、吸取教训、找准问题、剖析根源、补齐短板、强化弱项,本着隐患清零、路面防控、宣传攻势和共治合成四条防反弹主线,始终紧绷道路交通安全这根弦不放松,全力维护市区道路交通安全形势平稳,筑牢冬季道路交通安全防线。

一、突出路面管控,保持严管态势。

一是加大辖区(龙园单行线、滨河路附属小学周边)道路管控力度。大队坚持每晚在城区组织开展夜查行动,采取错时执勤、定点查纠、分散设卡等方式,保持对酒后驾驶、毒驾、涉牌涉证、货车闯禁区等交通违法行为严管高压态势。

二是严查城乡结合部主要道路违法行为。结合冬季农村道路交通特点和出行规律,突出农村面包车、低速载货汽车、“黑校车”等车辆 ,合理设置执勤点,依法从严打货车违法载人、无牌无证等交通违法行为,筑牢农民出行安全屏障。

三是大力整治货车超载、非法改装、野蛮驾驶、超速等严重交通违法,对查处的渣土车超载等严重交通违法,严格落实“四涉两超两逾期”措施,营造严管氛围。

二、突出宣传引导,营造整治声势。

一是充分利用各类新闻媒体,围绕礼让斑马线、不闯红灯、摩托车、三轮车、抵制酒驾、毒驾、超载以及拒绝老旧机动车、黄标车等高污染排放机动车尾气污染车辆上路等为主题扎实开展安全宣传活动,及时向群众宣传交通安全相关法律法规,曝光典型案例,营造强大的社会舆论环境。

二是利用大队微博微信平台,及时公布辖区道路交通安全管理工作情况,呼吁广大网民共同监督,并自觉摒弃不良交通陋习,营造出人人参与交通,全社会共同关注的浓厚氛围。

三、突出应急管控,提升防范水平。按照大队《恶劣天气交通应急管理工作预案》,进一步完善工作预案,强化与气象部门的联系,及时收集天气预报信息,提前调整勤务工作模式,重点加强勤务保障和路面管控,以防因天气变化给勤务保障工作和交通管理带来的不测,做到万无一失。定期开展分析研判,结合往年工作,提前研判恶劣天气可能影响交通安全的情形,提出对策措施,以便科学决策,有的放矢地做好各项准备工作。

五、突出安全防护,确保执勤安全。

一是大队组织全体民警重新学习《交通警察道路执勤执法规范》、《交通事故处理工作规范》等规范,对恶劣天气工作预案进行再次学习,使民警熟练掌握冬季恶劣天气下应急处置及实行交通管制措施的操作方法及注意事项。

二是要求各中队负责人在民警上路执勤执法前,对安全防护装备进行全面的清理检查工作,配齐、配足执勤必需的反光背心、爆闪灯、锥筒、警示标志牌、现场警戒带、执法记录仪等安全防护装备,确保民警在执勤执法中自身安全。

大同市交警支队特勤大队:(李雅男 徐崇广)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。