您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

河南新郑市公安局集中开展“大走访、大服务” 宣传活动

2018-11-24 11:24:21 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网河南讯:(冯书亮)

为提高公安机关维护社会治安和服务群众的效能,进一步扎实推进郑州市公安局让群众“就跑一次”的服务理念,密切和谐警民关系,切实提升群众安全感和对公安机关的满意度。

2018年11月23日上午,新郑市公安局组织治安、交警、刑侦、经侦、110、禁毒等多个警种在新郑市炎黄广场开展“大走访、大服务”集中宣传活动,活动采取设置展板、发放宣传资料、邀请群众填写警务调查问卷等形式,在展示平安建设成果的同时,广泛收集广大群众的意见建议及对新郑公安的总体评价。

此次活动共设置展板32块,发放宣传资料3000余份,活动现场吸引来自社会各界群众1000余人参加,现场收集警务调查问卷1000余份,收集各类意见建议共计100余条。

通过此次活动,有效提升了群众对公安工作和平安建设的了解,增强了群众参与平安建设的积极性、主动性。让群众自愿支持平安建设,自觉参与平安建设,努力在全市营造全党动员、全民参与、共建平安新郑的良好氛围,扩大专项宣传活动覆盖面和影响力。

11月初,新郑市公安局制定了“大走访、大服务”方案,主要从八个方面推进工作:

一.是组织开展公安工作问卷调查,采取电话问卷、书面问卷、座谈问卷、微信问卷等多种渠道、多种形式,开展问卷调查,广泛收集广大群众对新郑公安工作的总体评价、存在的具体问题、产生问题的原因以及可行性意见建议,便于改进工作,更好服务群众;

二.是召开警民恳谈会,倾听辖区群众意见建议;

三.是深入辖区企业,保障经济发展;

四.是深入辖区校园,提供高效服务;

五.是服务辖区群众,集中开展帮扶;

六.是开展矛盾纠纷大排查工作;

七.是提升窗口单位的服务质量和民警的服务水平;

八.是加强平安建设宣传,宣传平安新郑建设成果。

活动开展以来,接处警回访满意率达到98.6%,刑事发案数同比下降8.85%,刑事破案数同比上升23.1%,治安案件发案数同比下降9.75%,行政拘留数同比上升13.72%,治安案件查破数同比上24.3%,我市居民安全感和满意度明显上升。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。