您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

山西大同天镇交警大队开展酒驾一直播行动

2018-11-21 10:29:28 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西:(蔺福平 徐崇广)

为了深入推进“压事故、整秩序,保平安”专项行动,天镇交警大队积极主动作为,严格落实省总队、市支队各项工作安排部署,始终保持良好作战精神,举全警之力,积极开展各项集中统一行动,并建立了查酒驾、毒驾等各类交通违法长效机制,在每周六、周日和假节日期间,大队集中警力不定时不定地点开展查酒驾、毒驾、无牌无证、假牌套牌等各种交通违法行为,全力预防和减少道路交通事故的发生。

11月16日中午,天镇交警在县城内开展了查酒驾集中统一行动。对查酒驾进行执法直播。并邀请记者随警作战,有效的震慑了交通违法行为的发生。

直播过程中,执勤交警借助微博直播平台,对广大司机朋友进行交通安全温馨提示,当午重点查处酒后驾驶、涉牌涉证等违法行为,对外重点宣传了酒后驾驶会带来极大的道路交通安全隐患,不但危及驾驶人自身安全,也危及他人的生命财产安全,提醒广大司机朋友必须时刻牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,为司机朋友养成自觉遵守道路交通安全法律法规,文明守法安全出行的良好习惯。

天镇交警大队对查酒驾进行执法直播,以案说法,形成严查严处酒驾醉驾的声势,大大提升了交警队伍执法权威性和公信力。

大同市天镇县政法委:(郝永明)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。