您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

特勤大队夜间治理滨河路 执勤民警火眼金睛辨真伪

2018-11-12 10:21:17 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西:(蔺福平 徐崇广)

11月11日晚,特勤大队民警在滨河路、单行线开展夜查治理期间,严查可疑车辆,文明规范执法,依法当场查处一起挪用号牌违法行为,得到了广大网民和过往群众的支持及点赞好评。

当日晚9点20分左右,在滨河路与单行线交口。一辆白色丰田小公主轿车沿单行线向东行驶,距路口不远处却骤然停车前行。见该车行驶状态非常可疑,中队执勤民警迅即布控锁住前后道路,拦截轿车停靠不妨碍交通位置。民警敬礼请司机出示驾驶证、行驶证,司机称自己只带了驾驶证,没有带行驶证,一再说家里有急事,请交警关照放行。这名司机异常的神色和话语,更加引起了交警的怀疑!交警仔细检查轿车悬挂车牌,感觉出固定螺丝有松动迹象。

为了确认车牌真伪,民警马上联系指挥中心进行比对查询,确认该车悬挂车牌为空户,白色丰田小公主轿车是挪用号牌车辆,民警又再次对该车真实号牌进行查询,得知该车逾期未进行安全技术检验和逾期未按规定缴纳第三者强制责任险。面对核查结果,司机田某只好承认了自己的违法行为,民警教育其认识违法开车的严重危害后,依法对田某处以5000元罚款,记12分和第三者强制责任险的两倍罚款的处罚,并暂扣车辆。

特勤大队再次提醒广大司机朋友,一定要严格遵守交通法规,切莫以身试法。

大同市交警支队特勤大队:(李雅男)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。