您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

交管支队苏培民支队长走进公安厅宣传处演播室 开展情况接受专访

2018-10-27 16:12:58 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布:(蔺福平 徐崇广)

10月23日下午,市公安局交管支队苏培民 支队长走进公安厅宣传处演播室针对“百日整治”专项行动开展情况接受新华网记者专访。

采访中,苏培民支队长对全市交警部门“百日整治”专项行动组织部署、采取措施、亮点工作和下一步计划等方面进行了详细的介绍。

在介绍组织部署情况时,苏培民支队长讲到:“支队接到公安厅关于开展“百日整治”专项行动的通知后,第一时间召开全市公安机关道路交通安全“百日整治”专项行动视频推进会,并结合我市实际情况部署开展“大排查、大整治、大教育”百日攻坚活动;支队以周例会、周视频调度会、专题推进会的形式,进一步推动专项行动有序开展;各旗县以政府名义召开了整治工作会议,要求各单位、各乡镇积极配合抓好落实;同时支队成立6个督导组,不定期进行督导检查,对发现的问题及时通报并要求立即予以整改。”

在主要工作措施方面,苏培民支队长从强化组织部署,紧抓事故预防“主干线”、 强化隐患排查,紧抓源头监管“警戒线”、 强化路面监管,筑牢重点车辆“管控线”、强化宣传引导,紧抓安全教育“延长线”、 强化规范执法,紧抓执勤安全“生命线”这五“强化”、五“主线”方面进行详细介绍,并表示支队紧紧围绕五“强化”、五“主线”为核心目标,将“百日整治”专项行动贯穿于第四季度的重点工作全过程。通过强有力措施,截至目前我市道路交通事故形势明显改善,事故四项指数全部下降,我市道路交通安全形势平稳有序。

在亮点工作介绍上,苏培民支队长着重介绍了严打与教育双重模式加强路面管控、开展“1+2+1”工作机制、“千人整治”、“黎明”、“傍晚行动”、 “警保联动”、交通安全 “三贴”和“三每”活动等,这些亮点工作也受到了主持人的好评和称赞。

最后,苏培民支队长表示:下一步,乌兰察布市公安局交警部门将深入贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心的重要思想以及杨伟东副主席提出的规范化、智能化、精细化、高质量的“三化一高”工作理念、标准和要求,结合当前正在开展的“百日整治”专项行动,坚决做到教育处罚并重,变严管为自觉遵守,全面加强广大交通参与者的交通安全养成意识。同时支队也将在队伍管理、工作流程、警用装备、公安业务流程、绩效考评工作等方面做实“规范化”;在制度建设、岗位职责、措施落实、绩效考核做到“精细化”;以公安大数据应用为支撑,在建立现代警务机制方面,推动“智能化”;在民警能力、执法办案、服务群众等方面实现“高质量”,全力实现我市补短板、夯基础、立规矩、提素质、创品牌的最终目标,努力营造辖区“事故少、秩序好、群众满意”的良好道路交通环境!

供稿:内蒙古乌兰察布市兴和县交警大队(贾秀)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。