您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

兴和大队走进客运汽车站开展“百日整治”宣传活动

2018-10-27 16:08:31 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布:(蔺福平 徐崇广)

为了加强辖区客运驾驶人及旅客的交通安全教育,进一步提高广大营运车辆驾驶人安全文明意识,全力为“百日整治”营造浓厚的宣传氛围。10月25日下午,兴和大队城镇中队民警走进客运汽车站开展“百日整治”交通安全宣传活动。

活动中,民警们首先来到客运汽车站候车大厅向等候旅客们发放《请勿酒驾醉驾毒驾》宣传资料,广泛宣传交通法律、法规,并结合典型交通事故案例,采取“以案说法”的形式,向客运驾驶员及旅客讲述客车超员、超速、疲劳驾驶等各类重点交通违法行为的危害和后果,提醒广大乘客在乘坐客车时,不能携带易燃易爆物品、要系好安全带、杜绝向车窗抛物,养成良好的乘车习惯,保护好自身安全,做文明乘车的带头人。同时,民警还希望广大交通参与者遵守交通规则,安全行车、文明出行,共同维护良好的道路通行环境,树立安全至上的理念,共同维护良好的道路交通环境。

此次宣传活动,大队共出动宣传警力12人,发放《请勿酒驾醉驾毒驾》宣传材料200余份,受教育客运驾驶人及旅客200余人。

供稿:内蒙古乌兰察布市兴和县交警大队(贾秀)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。