您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

兴和大队依托“百日整治”深入辖区小学开展交通安全宣传活动

2018-10-27 15:38:38 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布:(蔺福平 徐崇广)

为全力做好道路交通安全“百日整治”宣传工作,兴和大队按照支队相关文件的统一要求,组织民警深入辖区中小学校开展文明交通安全宣传活动,形成较好的宣传声势。

10月25日下午,兴和大队中队民警深入辖区第四中学为同学们讲解交通安全,进一步提高辖区学生的交通安全意识。

期间,宣传民警通过事故案例讲解及互动问答的方式向同学们讲解交通安全常识,告诉大家如何提高自身安全意识的同时,还能关心和提醒到身边的人,使平安出行落户到每一位同学的家庭。民警们还通过向学生们发放大队制作的交通安全宣传手册,帮助同学们系统的明白生活中应该注意的交通安全知识点及其重要性。民警们用寓教于乐的方式传播文明参与交通的正能量,同学们兴趣活跃的了解着每一个知识点,现场气氛异常活跃。

此外,在活动中民警还向不同年级的学生们讲解了安全乘坐公共交通工具的要领及上下学路上应该注意的事项,并采用互动方式活跃课堂气氛,从学生感兴趣的话题入手,联系现代交通工具,充分调动了学生的兴趣和积极性,潜移默化中,让学生明白遵守交通法规的重要性。

供稿内蒙古乌兰察布市兴和县交警大队:(贾秀)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。