法治周刊首页 > 省直 > 陕西
投稿

王肖磊同志被陕西省信访矛盾纠纷人民调解委员会任为省级调解员

2020-07-31 11:43:34 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:admin

  日前,王肖磊同志被陕西省信访矛盾纠纷人民调解委员会任为省级调解员,并授予了省级调解员职称证书。

2018年,陕西省委政法委、省司法厅、省信访局近日联合印发《陕西省人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作实施意见》,就人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作在宝鸡、延安、商洛3市进行了试点。

对于如何在法治轨道、法律框架内把人民群众的合理诉求解决好,《意见》提出,在党委、政府统一领导下,建立省、市、县、乡四级人民调解参与信访矛盾纠纷化解联席会议制度,定期听取情况汇报、分析研判形势、研究解决问题。依托各级调解组织,通过接受信访部门委托、移交调解等方式,健全访调对接、访调联动工作机制。进一步规范完善信访矛盾纠纷立案调解、司法确认、回访调查、督促履行、分流处置等工作流程,引导群众理性表达诉求、依法维护权益。

 

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。