法治周刊首页 > 省直 > 陕西
投稿

城固五堵镇举行庆“三八"表彰暨文艺汇演

2019-03-09 09:29:19 来源: 作者: 责任编辑:admin

在第109个"三八"国际妇女节到来之际,3月8日,城固县五堵镇举行以“巾帼心向党 建功新时代"为主题的庆"三八"表彰暨文艺汇演。全镇12个村(社区)、镇机关、学校等单位共选送的13个文艺节目为观众献上了一道精彩的文化大餐。

庆祝活动开始,该镇党政领导兴致勃勃地来到活动现场,党委书记刘海峡登台发表了热情洋溢的讲话,向女性同胞们致以节日的祝贺。随后的颁奖活动中,对全镇涌现出来的巾帼脱贫示范户、孝亲爱老模范、巾帼建功标兵和优秀妇女干部等32名优秀妇女进行了表彰奖励。

紧随其后的文艺汇演首先在扇子舞《吉祥中国年》中拉开帷幕,节目形式丰富多彩,内容精彩纷呈。舞蹈《成吉思汗》展现了泱泱华夏,浩浩雄风的龙虎精神,让人热血沸腾,激情澎湃。诗朗诵《我们是五堵新女性》诠释了女性同胞追逐新梦想,建功新时代的奉献精神。《卡路里》、《恰恰恰》等舞蹈无不动感实足,青春气息浓郁,搏得观众阵阵掌声。广场舞《一曲相送》更是把文艺汇演推向高潮。

一位观看了文艺演出的农村妇女激动地说道:“一个个受表彰的优秀妇为我们建功立业树立了榜样,轻松愉快的音乐,柔和优美的舞蹈给我们带来了美的享受,使我们妇女姐妹过了一个意义非凡的节日”。(通讯员:向少红)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。