法治周刊首页 > 省直 > 黑龙江
投稿

黑龙江省望奎县龙腾志愿者服务队——疫情当前争做勇敢逆行者

2021-03-08 19:40:05 来源: 作者: 责任编辑:admin

在黑龙江省望奎县有这样一群人,他们不辞辛苦、目标坚定在疫情防控工作中发挥着重要作用,他们从平常百姓中来,用满腔热血奋斗在疫情一线,为守护家乡人民群众的生命健康安全默默奉献力量,成为抵御疫情的一道道坚强堡垒,他们就是龙腾志愿者服务队。

在望奎疫情发生的第一时间,龙腾志愿者服务队的队员们便纷纷报名,科学有序地参与疫情防控志愿活动,充分发挥志愿服务在打赢疫情防控阻击战中的作用,彰显社会担当。龙腾志愿者服务队队长 刘长福:“共有48名志愿者,其中28名在社区协助大家做核酸检测和维持秩序,现在正协助各个派出所打电话排查。”

除了协助民警进行排查和社区核酸检测外,经县疫情防控指挥部批准,龙腾志愿者服务队还从队员中抽调了10台车辆随时为有需要的群众提供应急保障。龙腾志愿者服务队队长 刘长福:“这10台应急车每辆车上配有2名志愿者,护送县内、县外有需要救助救急的人员,像产妇还有病人等,我们全天24小时免费为全县人民服务。”患者张丽就是龙腾志愿者服务队帮助的一名透析患者,由于病情,张丽需要定期到医院进行透析,面对望奎交通管制的实际情况,龙腾志愿者们来到她的小区,为她排忧解难。患者张丽家属:“我非常感谢龙腾志愿者,在这次疫情中为我们透析患者服务,非常感谢。”

像张丽一样,龙腾志愿者服务队每天会接到近50余次的社会求助电话,龙腾车队会第一时间来到求助人面前,帮助他们解决问题。目前,通过龙腾志愿者服务队的感召,很多群众也都自愿加入到服务队中来,为家乡防疫贡献力量。龙腾志愿者服务队队员于秋雪:“我是刚加入龙腾志愿者服务队的一名新人,我以前受过龙腾志愿者的帮助。以前我姥爷走失了,龙腾志愿者帮着寻找过,我想把这份爱心传递下去,疫情期间我也想贡献自己的一份力量,以后我也会在龙腾志愿者服务队继续做下去。”

“疫情不退,我们不退!” 这不仅仅是一句口号,也是许许多多龙腾志愿者们共同努力的方向。他们用自己的坚守,做着不普通的事,也正是这些勇于担当的最美抗疫逆行者的无私奉献,让我们相信没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会来临。(李宣忠 杨玉庆)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。