您当前的位置 :首页 > 地方 > 黑龙江
投稿

七台河禁毒委考察组到夹信子参观学习社区戒毒康复帮教先进经验

2018-11-29 17:11:18 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊黑龙江:

日前,黑龙江省七台河市禁毒委考察组一行到双鸭山市宝清县夹信子镇实地参观社区戒毒社区康复的“夹信子模式”,又名社区戒毒“1234工作法”,学习社区戒毒社区康复工作先进经验。宝清县公安局禁毒大队大队长王国龙、夹信子镇党委书记王春山等陪同。

夹信子镇党委书记王春山首先向七台河市禁毒委考察组一行汇报了社区戒毒社区康复“8.31”工程工作开展情况,通过“对接无缝化、管理网格化、帮教精准化、服务亲情化”的社区戒毒社区康复“夹信子模式”,真情帮助社区戒毒社区康复人员修复“心理关系”、“家庭关系”、“社会关系”三个关系。

主管禁毒工作的党委副书记胡锋介绍夹信子镇社区戒毒(康复)工作站接待室、谈心室、尿检室、档案室等各区域的功能,讲解走访帮教对象的工作经历和经验,讲解如何建立帮教对象档案,如何给帮教对象谈心等。

七台河市禁毒委考察组一行观摩办公室的各种制度、禁毒工作人员的守则和社区戒毒社区康复办公室的工作流程等,观看了禁毒工作宣传片:《夹信子镇社区戒毒(康复)工作站工作纪实》。

通过听取介绍、观看资料、观摩实物及互相交流等方式,详细了解夹信子镇在社区戒毒社区康复帮教工作中的经验和做法后,七台河市禁毒委考察组负责人深有感触的说:“此行受益匪浅,收获很大,七台河市所辖县区相比起来相差不只一个档次,我们基础性的东西实在太少了,这次来学习是学对了。

今天来到夹信子镇长了眼界了,对我们下一步更好的开展社区戒毒社区康复工作有了足够的底气,我们回去要按照夹信子镇这个社区戒毒社区康复工作模式来全面开展我们七台河市的社区戒毒社区康复帮教工作”。

黑龙江省宝清县夹信子镇政府宣传干事:马吉成

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。