中国法治周刊首页 > 地方 > 山西
投稿

晋源区2020年文创产品展览展示活动启幕

2020-11-11 17:48:52 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

11月11日,晋源区2020年文创产品展览展示活动在晋源区美术馆拉开帷幕。

展区分如梦晋阳、晋祠文创、原创工匠3大板块,分10个大项,50个小项,展品涵盖木艺木雕、金属工艺、剪纸布艺、绘画版画等7大品类,共计200余件,让参观者既感受到浓郁的历史文化,也体验到文化与创意的交融。活动现场氛围隆重热烈,工匠们交流切磋,观众在浏览展品的过程中也被作者的热情介绍所吸引。

晋源区文旅局负责人表示:“举办这次活动旨在推出一批体现中华民族优秀传统文化、聚焦时代发展、展现人民群众伟大智慧和创新能力的文化创意精品,传承晋源文化,弘扬城市品格。这场活动不仅是文创产品的展示平台,更是一场古今交融的晋源文化盛宴,对传播和传承优秀地方特色文化都将起到显著的辐射和带动作用。”

“从同行身上学到很多晋源文化挖掘、解读的经验,将帮助我们创新品类开发方式,创造出更多触动人心的文创产品。”山西省工艺美术大师、省级非遗项目代表并传承人武俊敏说。

此次文创产品展览展示活动由中共太原市晋源区委宣传部、太原市晋源区文化和旅游局联合举办,展出将持续10天。

晋源区新闻中心:杨润徳 崔莉霞

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。