中国法治周刊首页 > 地方 > 山西
投稿

山西省演出行业协会第二次会员代表大会盛大召开

2020-11-01 19:00:19 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

制度规范行业发展

山西省演出行业协会召开换届大会未来将用制度规范行业发展

太原讯(记者 张军军) 10月31日,山西省演出行业协会第二次会员代表大会在太原召开,会议选举产生了协会第二届理事会。夏平主席表示,未来将通过制定一系列黑名单制度,形成行业自律,引导行业规范发展,增强人民群众文化需求,为繁荣我省演出市场、推动文化强省建设尽心尽力。

据了解,山西省演出行业协会成立于2014年1月,是以“促进行业自律,推动演出行业规范化、标准化、专业化、职业化建设,积极参与社会公益活动,促进演出市场的繁荣发展”为宗旨的社会团体。经省民政厅审核,协会被评估为4A级社会组织。

这些年,按照行业属性,山西省演出行业协会先后成立了多个专业委员会和工作委员会,并积极推动成立了运城、晋中、忻州等地市演出行业协会。并通过组织培训、观摩学习、实践操作等形式,为演出行业培养和输送了大批合法合规专业人才,得到了业内认可和高度评价。同时,在行业内设立“金杏花”奖,极大地激励了广大从业人员。

此外,山西省演出行业协会积极推动行业品牌建设,先后策划举办了一大批文旅品牌活动。尤其是今年开展的“您最喜爱的文艺战‘疫’原创作品”和“决胜小康 唱游山西”新创文艺作品两项活动,得到全省乃至全国广大文艺工作者的大力支持,各艺术院团、艺术院校、文旅部门、宣传部门、文联、社会团体等单位也积极响应,走在了全国前列,引发了强烈的社会反响。今年6月,受省文化和旅游厅委托,协会又承办了“艺术之旅云讲坛”,全面展示“游山西、读历史”内涵,创新艺术传承和传播形式,受到广泛关注。

面对新形势和新业态,协会如何发挥优势,引领行业繁荣蓬勃发展?夏平主席表示,将结合山西实际,在省文化和旅游厅的大力指导下,制定出台行业地方标准和规范制度,形成自律,达成共识,提升行业自我约束力,共同抵制不安全演出、不公平竞争、假演假唱、色情低俗等不规范市场行为和乱象,通过制定各种黑名单制度,为行业繁荣发展创造一片公平自由的广阔天地,在大力实施文化强省战略上迈出新步伐,努力为山西在转型发展上率先蹚出一条新路来,为乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章注入强大文化力量。

会议还听取和审查协会第一届理事会财务工作报告;审议通过协会《章程》、《会员代表大会制度》;选举产生了协会第二届监事会;宣读了艺术委员会名单并颁发证书;为2019年度“金杏花”奖获得者颁发获奖证书及奖牌。

来自全省演出行业会员代表、全国各省市兄弟协会代表近200人参加了大会。

来源:山西画报责编:谭震宇

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。