中国法治周刊首页 > 地方 > 山西
投稿

太原东二环高速公路通车!张新伟参加通车仪式 闫晨曦宣布通车

2020-10-27 18:47:52 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

10月26日上午,太原东二环高速公路通车仪式在平头收费站外广场举行,太原二环高速建设又取得一项丰硕成果。市委副书记、副市长、代市长张新伟参加通车仪式,省交通厅厅长闫晨曦宣布通车。副市长张齐山、晋中市领导参加。

太原东二环高速公路,是国家和全省高速公路网的重要区段和重要组成部分,也是重大民生工程。项目的实施,是积极践行总书记视察山西重要讲话重要指示,认真贯彻落实省委“四为四高两同步”工作思路和要求,助力全省在转型发展上蹚出一条新路的具体举措。项目的建成,将进一步拉大城市框架、拓展发展空间、优化省城路网布局、改善城市大气环境质量、促进和带动经济社会发展;对于提升太原都市圈辐射影响力、加快实施我省中部盆地城市群一体化建设、推进建设全国一流省会城市、扩大山西对外开放新格局具有特殊意义。

二环高速示意图

太原东二环高速路线总体呈南北走向,北起我市阳曲县凌井店乡南庄村,南至晋中市榆次区什贴镇龙白村,全长33.199公里,双向6车道,设计时速100公里,路基宽33.5米,是我省第一条应用 BIM 技术的高速公路。全线有全长1048米特大桥一座,大桥48座,中桥1座,涵洞、通道114道;设凌井店、龙白枢纽式互通立体交叉两处,一般互通式立体交叉一处,停车区一处,收费站一处。

太原二环高速公路规划全长约290余公里,分东、南、西、北四段。此前,南二环高速已通车。目前,我市正积极推进太原西北二环高速公路建设,力争早日实现太原二环高速公路全线贯通。

来源:太原日报 山西路桥

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。