中国法治周刊首页 > 地方 > 山西
投稿

离石区安排部署建筑领域安全隐患排查整治工作

2020-10-01 11:20:55 来源:离石之窗 作者:高丽军 责任编辑:高丽军 点击图片浏览下一页

    日前,我区召开建筑领域安全隐患排查整治安排会。区委副书记、区长李军,副区长刘瑞平,区直各相关单位及各乡镇(街道)负责人参加会议。

    会上,城建、应急、消防相关部门就贯彻落实全省建筑领域安全隐患专项排查整治会议精神,结合各自工作实际,开展专项排查整治工作汇报。

    李军指出,目前全区房屋建筑领域主要存在违规建设、违规改建、老旧建筑、水害隐患严重、已出现隐患迹象、经营性房屋人员聚集、违法违规作业等“七个突出”问题,各级各部门要做到“五个结合”,一要条块结合,即乡镇(街道办)属地排查与行业排查相结合,二要将建筑领域内安全排查与地质灾害排查相结合,三要将废弃工矿与厂房宿舍使用情况相结合,四要将易地扶贫搬迁工作与采煤沉陷区治理搬迁相结合,五要将违法违规作业与建筑领域安全排查相结合。

    李军要求,各单位要开展摸底排查,在思想上重视注意,在行动上实事求是,扎实推进,坚决做到排查全覆盖、整治管理全到位。层层压实、落实安全生产责任,完善制度体系,确保各处隐患安全排除。组织领导到位,上下联动、部门协作,严格落实责任,形成工作合力。扎实彻底做好建筑领域安全隐患专项排查整治工作,仔细分析研判,推动全区安全稳定各项工作,为在转型发展上蹚出新路营造安全稳定的社会环境。 

文章来源:离石之窗 责任编辑:高丽军

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。