中国法治周刊首页 > 地方 > 山西
投稿

【两个通办】离石凤山派出所“一门通办”获群众好评

2020-09-30 21:12:33 来源:离石公安 作者:高丽军 责任编辑:高丽军 点击图片浏览下一页
  自“一门通办”综合服务业务正式启动以来,为贯彻落实公安“放管服”改革和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿要求,吕梁市公安局离石分局凤山派出所严格按照上级部署,迅速做好“一门通办”线下线上的对接业务,全面提升公安窗口的服务水平、服务质量和服务形象,增强了群众的安全感、获得感、幸福感,受到广大群众的一致称赞。

    2020年9月18日上午,一位老大爷来到了凤山派出所“一门通办”综合服务窗口,问道:“警察同志,我的驾驶证到期了,听说现在派出所可以办理换证业务了,是真的吗?”看到有咨询业务的群众,窗口民警立即上前热情服务,耐心为大爷详细讲解了办理流程。在大爷填写申请表、提交相关证件后,民警仔细审核,经确认无误,立即通过“一门通办”窗口交管业务为其办理了换证业务,不到几分钟的时间,大爷就领上了新的驾驶证。“哎呀,现在这服务真是好!以前换驾驶证还得跑到政务大厅,不仅远,而且人多,要排很长时间的队,现在在家门口的派出所就可以办,真的是只进一个门,办结所有事。”

    “一门通办”是山西省公安机关推出的一项重大便民举措,极大地便利了群众办事办证,获得了广大人民群众的普遍认可。在今后工作中,离石公安分局将一如既往地落实好这项爱民便民举措,提高办事效率,提升公安机关服务水平,让群众在就近的派出所无差别办理与群众日常工作密切相关的所有业务,真正打通服务群众的“最后一公里”,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。 

文章来源:离石公安 责任编辑:高丽军

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。